Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Россияне положительно отозвались о новых купюрах с Крымом
Политика
Новости США: Америка отправила Украине первую партию угля
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Америка отправила Украине первую партию угля

    13:10  22 Августа 2017
    685

    Новости США: Америка отправила Украине первую партию угля, Трамп вводит войска в Афганистан

    США, 22 августа. США отправили первую партию угля на Украину в рамках соглашения между компаниями «Центрэнерго» и Xcoal Energy & Resources.  

    Дональд Трамп собрался снова вводить войска в Афганистан; секретная служба, охраняющая президентскую семью, на грани разорения. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    США отправили уголь на Украину

    Соединенные Штата отправили на Украину первую партию угля. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство Украины в США.

    В сообщении подчеркивается, что глава украинского диппредставительства в Америке Валерий Чалый принял участие в церемонии отправки американского энергетического угля в морском порту Балтимор. С американской стороны на мероприятии присутствовали замминистра торговли США Израэль Эрнандес, помощник министра энергетики США по международным вопросам Уэлс Гриффит и руководство компании Xcoal.

    США отправили уголь на Украину

    Трамп нацелен на войну

    Президент Дональд Трамп объявил о новой стратегии войны в Афганистане: больше военных, больше конкретной направленности на борьбу с терроризмом, сообщает газета The Washington Post.

    «Я разделяю разочарование американского народа, — сказал он. — Я также разделяю их разочарование по поводу внешней политики, которая потратила слишком много времени, энергии, денег и, что самое важное, жизней людей, чтобы перестроить страны по своему образу и подобию, вместо того, чтобы, в первую очередь, преследовать интересы нашей безопасности».

    Трамп не уточнил, сколько именно войск собирается вводить в Афганистан, и какой именно политики будет придерживаться.

    Трамп разорил секретную службу

    Накануне секретная служба объявила о том, что к 30 сентября у нее закончатся деньги на обеспечение безопасности Трампа и его семьи, сообщает газета The Washington Post.

    Бюджет заканчивается в связи с несколькими факторами. Во-первых, работникам секретной службы приходится круглосуточно охранять 42 человека (на 11 больше, чем было при Бараке Обаме). 18 из этих 42 — члены семьи Трампа. Из-за увеличения количества подопечных увеличилось и количество сотрудников секретной службы, которым нужно платить зарплату. Во-вторых, Трамп и его семья очень много путешествуют, и выступают перед большими скоплениями людей, что также требует дополнительной охраны. Секретная служба попросила Сенат США принять необходимые меры, чтобы в октябре сотрудники не остались без зарплат.

    Трамп разорил секретную службу

    Помилование самого жестокого шерифа США

    Президент Трамп думает о том, чтобы помиловать шерифа Джо Арпайо, известного своими издевательствами над заключенными и дискриминацией латиноамериканцев, сообщает Huffington Post.

    В июле бывший шериф Марикопа, штат Аризона, был признан виновным в нарушении судебного постановления, согласно которому ему предписывалось прекратить практику дискриминации водителей-латиноамериканцев только потому, что они могли бы находиться в стране нелегально. Помилование «самого жестокого шерифа» в США укрепило бы всеобщую обеспокоенность — Трамп больше заинтересован в защите союзников, чем людей, которым они наносят вред.

    Джо Арпайо

    Споры вокруг главного ученого

    Глава Белого дома предложил Сэма Кловиса на пост главного ученого департамента сельского хозяйства США, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Его номинация вызвала критику со стороны демократов сената, утверждающих, что отсутствие научного опыта у Кловиса делает его недостаточно квалифицированным для поста главного ученого. Кроме того, еще в 2012–2014 годах Кловис говорил, что гомосексуализм — это сознательный выбор, и если санкционировать однополые браки, то это приведет к легализации педофилии. И подобные его высказывания тоже вызывают сомнение в его компетентности.

    Чиновники Трампа наплевали на здоровье американцев

    Департамент внутренних дел Трампа пересмотрел бюджет и решил прекратить исследование потенциального вреда для здоровья от добычи горных пород, сообщает газета The New York Times.

    Исследование было запущенно еще президентом Обамой в прошлом году. Национальные академии собрали экспертную комиссию из 12 человек для оценки «новых подходов к охране здоровья людей», проживающих рядом с шахтами. Исследование было необходимо в связи с тем, что с 60-х годов горнодобывающие компании сбрасывают щебень в окружающие долины и реки, что приводит к серьезному загрязнению окружающей среды, а также заболеваниям, таким как рак легких и сердечная недостаточность.

    Чиновники Трампа наплевали на здоровье американцев

    Американка отсудила у Johnson & Johnson 400 млн долларов

    Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 417 млн долларов женщине, заявившей, что в результате использования продуктов компании на основе талька у нее развился рак яичников, сообщает агентство Reuters.

    По решению суда Johnson & Johnson не смогла адекватно предупредить потребителей о риске возникновения рака от использования продукции на основе талька. Адвокат истицы утверждал, что компания знала о вреде продукции и все равно призывала женщин использовать ее. Этот случай был всего лишь первым в череде судебных исков против кампании.

    Борьба с памятниками Конфедерации

    Мужчина попытался заложить бомбу около памятника Конфедерации, стоящего в парке Херманн 112 лет, но был арестован, сообщает Houston Chronicle.

    Мужчина подошел к памятнику с взрывчаткой в руке, но его во время заметила смотритель парка. На вопрос о том, собирается ли он взорвать памятник, мужчина ответил «да, мне не нравится этот парень». Мужчину арестовали, а взрывное устройство было обезврежено.

    Борьба с памятниками Конфедерации

    Трамп и затмение

    Трамп трижды посмотрел на солнечное затмение, не надев специальных солнцезащитных очков, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Говорят, что он снял их, чтобы рассмотреть затмение получше.

    Увековечить Мисси Элиот

    Мужчина из Портсмута, штат Виргиния, создал петицию на сайте Change.org, в которой просит заменить статую Конфедерации на статую певицы Мисси Элиот, сообщает WTKR.

    Петицию подписало уже 27 тысяч человек, не хватает всего восьми тысяч подписей. Американская рэп-исполнительница Мисси Элиот родилась в Портсмуте 1 июля 1971 года. Создатель петиции говорит о том, что замена памятника поможет бороться с расизмом.

    Друзья, которые заставляют убивать

    Девочка-подросток несколько раз пырнула ножом подругу, чтобы удовлетворить своего воображаемого друга, Слендермена, сообщает Daily Beast.

    Подросток с диагнозом шизофрения отказывается принимать выписанные ей лекарства, потому что не хочет потерять своих друзей — Волан-де-Морта и Слендермена. Эти же воображаемые друзья и попросили девочку воткнуть нож в подругу.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть