Политика
ИГ в Йемене воюет вместе с Саудовской Аравией
Общество
Москвичи выбрали лучшее гастрономическое заведение столицы
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ в Йемене воюет вместе с Саудовской Аравией

    ИГ в Йемене воюет вместе с Саудовской Аравией

    Аден, 22 августа. Столь разные политические стороны, как Саудовская Аравия и террористы «Исламского государства»1 (запрещено в России) оказались на одной стороне в ходе гражданской войны в Йемене, где противостоят хуситам — противникам нынешнего президента Хади. Фактически, террористы оказались частью противостоящей хуситам саудовской коалиции.

    ИГ в Йемене воюет вместе с Саудовской Аравией

    Как сообщают информационные источники ИГИЛ1, группировка значительно увеличила свою активность в Йемене. Так, в понедельник террористы ИГ1 нанесли поражение хуситскому отряду в провинции Эль-Байда, взяв в плен его командира и нескольких раненых бойцов. Все они были безжалостно казнены — так, командира повстанцев распяли, подвесив на кране.

    Известно, что в ходе военного противостояния в Йемене войска ИГИЛ, контролирующие небольшую часть страны, никогда не вступали в конфликты с саудовскими вооруженными силами — а те, в свою очередь, не использовали против них боевую авиацию. Фактически ИГИЛ и Саудовская Аравия стали союзникам в борьбе против хуситов — преимущественно шиитской группировки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов