Украина
США отправили на Украину корабль с первой партией угля
Новости Сирии
Сирия: почти 300 человек вернулись в свои дома за сутки – ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    США отправили на Украину корабль с первой партией угля

    США отправили на Украину корабль с первой партией угля

    Вашингтон, 22 августа. Первая партия угля отправилась на вышедшем из порта американского Балтимора корабле в сторону Украины. В торжественной церемонии отправки корабля с углем принимали участие украинский посол в США Валерий Чалый, замминистра торговли США Израэль Эрнандес и помощник министра энергетики Уэлс Гриффит, указано в сообщении, появившемся на странице Facebook посольства Украины в США.

    85 тысяч тонн угля придут на Украину в начале сентября. Поставки осуществляются в рамках соглашения между украинской компанией «Центрэнерго» и американской XCoal Energy & Resources. В рамках соглашения до конца года Украина должна получить от США 700 тысяч тонн угля. Это количество, как полагают украинские энергетики, позволит Украине успешно пройти отопительный сезон 2017–2018 года. Сумма, которую Украина заплатит за уголь в рамках данного контракта, не называется.

    Напомним, Украина осталась без антрацитного угля после начала войны в Донбассе. В течение нескольких лет украинским энергетиком приходилось покупать уголь у «сепаратистов» из народных республик Донбасса и России. Попытки приспособить иностранный уголь для отопления пока что оказывались безуспешны.

    Автор: Валентин Меликов