Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех человек обнаружили на месте пожара в пятиэтажном доме в Хабаровске
Новости Сирии
Сирия сегодня: Ирак не хочет быть в стороне, Ракка в тяжелом положении, Госдеп угрожает Асаду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Ирак не хочет быть в стороне, Ракка в тяжелом положении, Госдеп угрожает Асаду

    10:05  22 Августа 2017
    2550

    Сирия сегодня: Ирак не хочет быть в стороне, Ракка в тяжелом положении, Госдеп угрожает Асаду

    Сирия, 22 августа. Власти Ирака хотят принять участие в переговорном процессе по урегулированию сирийского кризиса. В Государственном департаменте Соединенных Штатов рассказали, к чему может привести отказ президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада от сотрудничества с ОЗХО. В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили о небезопасном положении 25 тысяч мирных жителей в Ракке. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Участие Ирака

    Как заявил посол Ирака в РФ Хайдар Хади в интервью газете «Известия», Багдад желает принять участие в следующей встрече по САР. Он обратил внимание, что иракское правительство с 2003 года борется с международным терроризмом, включая группировку «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

    «У нас в этом богатый опыт, которым мы могли бы поделиться с Сирией. Поэтому, надеюсь, на следующей встрече по Сирии Ирак будет представлен», — добавил он.

    Хади подчеркнул, что победа, которую удалось одержать иракским военным, должна быть закреплена мирным решением сирийской проблемы. Он отметил, что Багдад хочет видеть стабильную Сирию и положить конец кровопролитию.

    Сирия сегодня: Ирак не хочет быть в стороне, Ракка в тяжелом положении, Госдеп угрожает Асаду

    Ранее поступала информация, что шестая международная встреча по урегулированию сирийского кризиса и новый раунд межсирийских переговоров в Женеве может пройти в первой половине сентября.

    Угрозы Госдепа

    Как передает Газета.ru, в Государственном департаменте Соединенных Штатов сделали заявление по случаю четвертой годовщины химической атаки в Восточной Гуте, ответственность за которую Вашингтон возлагает на официальный Дамаск. Администрация Белого дома утверждает, что в 2013 году в результате химатаки погибли свыше 1400 человек.

    Согласно официальному заявлению Госдепа, сирийские власти «должны прекратить применение химического оружия», полностью декларировать все свои запасы химического оружия, а также оказывать сотрудничество организациям по запрещению химического оружия (ОЗХО), Миссии по установлению фактов и совместного механизма расследования.

    В Вашингтоне подчеркнули, что за несоблюдение международного права, норм и стандартов, которые касаются применения химического оружия, правительству Башара Асада грозят соответствующие ответные меры.

    Ситуация в Ракке

    Официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик рассказал о небезопасном положении 25 тысяч жителей города Ракки, где продолжает военная операция курдских формирований и международной антитеррористической коалиции во главе с США против боевиков «Исламского государства». По его словам, около 25 тысяч мирных жителей в Ракке, многие из которых женщины и дети, оказались под перекрестным огнем. Так, несколько дней назад в результате авианалета коалиционных сил погибли минимум 40 человек в жилом районе города.

    Сирия сегодня: Ирак не хочет быть в стороне, Ракка в тяжелом положении, Госдеп угрожает Асаду

    Согласно данным ООН, десятки тысяч человек уже бежали из Ракки, «а те, кто остался, сталкиваются с серьезными ограничениями на передвижение по городу и за его пределы, что сократило поставки воды и продовольствия».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях