Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тела трех человек обнаружили на месте пожара в пятиэтажном доме в Хабаровске
Украина
Новости Украины: поцелуй Порошенко и Мэттиса, Ляшко целит в Саакашвили, в Польше избили украинца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: поцелуй Порошенко и Мэттиса, Ляшко целит в Саакашвили, в Польше избили украинца

    21:24  21 Августа 2017
    2719

    Новости Украины: поцелуй Порошенко и Мэттиса, Ляшко целит в Саакашвили, в Польше избили украинца

    Новости Украины, 21 августа. Порошенко поцелует главу Пентагона Мэттиса в День независимости. В Польше избили украинца-гастарбайтера, напомнив ему о Волынской резне. Ляшко призвал расстрелять Саакашвили.

    Порошенко поцелует Мэттиса

    Президент Украины Петр Порошенко уверен, что намеченная на 24 августа встреча в Киеве с министром обороны США Джеймсом Мэттисом окажет серьезное влияние на обороноспособность Украины. А все потому, что глава Пентагона Джеймс Мэттис — якобы большой друг Киева, который даже символически прибудет в Киев как раз на празднование Дня независимости Украины.

    «24 августа президент Украины Петр Порошенко проведет переговоры с министром обороны США Джеймсом Мэттисом, который посетит Киев для участия в торжествах по случаю Дня независимости Украины», — цитирует «Газета.ру» сообщение пресс-службы украинского президента.

    «Уверен, эти переговоры будут иметь очень большое значение для усиления обороноспособности нашего государства», — заранее радуется Порошенко поцелую с Мэттисом.

    Глава Пентагона посетит Киев в День празднования 26-й годовщины независимости Украины не один — по данным СМИ компанию ему составят другие министры обороны «стран-партнеров» Украины, в основном из государств — членов НАТО.

    Ранее неоднократно сообщалось, что Вашингтон намерен начать поставки Киеву так называемого нелетального орудия. По мнению Москвы, это только усилит напряженность в регионе.

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис — якобы большой друг Киева

    Как Порошенко с Качиньским поссорились

    Украинские СМИ сообщили о ссоре между президентом Украины Петром Порошенко и главой правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским. Качиньский обвинил Киев в «хамской неблагодарности», сообщают украинские СМИ.

    Согласно фантазиям Ярослава Качиньского, его брата-близнеца — экс-президента Польши Леха Качиньского — якобы убили из-за слишком тесной дружбы с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко. (Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе Ту-154 в Смоленске 10 апреля 2010 года.)

    А «неблагодарная» Украина отвечает Польше на дружбу героизацией Украинской повстанческой армии (УПА) (организация запрещена в РФ — прим.), причастной к массовому геноциду поляков в годы Второй мировой войны, в том числе к так называемой Волынской резне.

    А тем временем стало известно, что в Польше пьяные местные жители избили украинца, напомнив ему как раз об этой самой резне, устроенной УПА на Волыни.

    Дело произошло в Гданьске, где трое пьяных поляков напали на 24-летнего украинца-гастарбайтера, работающего в местном кафе. Когда украинец попытался выдворить нетрезвых гостей, те, узнав, что тот приехал с Украины, избили его с криком: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?». Об этом диком инциденте сообщает Gazeta Wyborcza. Дело закончилось полицией для буянов и больницей для украинского гастарбайтера. Такая вот дружба народов.

    Качиньский обвинил Киев в «хамской неблагодарности»

    Ляшко хочет расстрелять Саакашвили

    Скандально известный лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал украинских пограничников «стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу», в ответ на заявление экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, что он намерен любой ценой вернуться на Украину,

    «Саакашвили недоволен решением своего кореша Порошенко забрать у него паспорт, который он незаконно получил?! — возопил Ляшко в Facebook. — Нанимай лучших адвокатов и судись! Но границы моей страны — священны, неприкосновенны и на замке! Поэтому обращаюсь к нашим героическим пограничникам — без колебания стреляйте на поражение в каждого, кто прорывает границу! Тот, кто посягает на незыблемость наших границ — враг Украины!».

    Саакашвили был лишен украинского гражданства в конце июля в связи с предоставлением недостоверных сведений при получении паспорта гражданина Украины. Однако экс-губернатор Одесской области не смирился с этим решением. Саакашвили намерен добиваться восстановления своего статуса украинского гражданина. При этом киевские власти, по данным источника в Генпрокуратуры Украины, могут выдать Саакашвили Грузии, если Тбилиси возобновит требование об экстрадиции своего бывшего президента, обвиненного на родине в многочисленных преступлениях.

    Олег Ляшко призвал украинских пограничников «стрелять на поражение в каждого, кто прорывает границу»

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях