Общество
Великое солнечное затмение 21 августа: где наблюдать, интернет-трансляция, что нельзя делать
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Великое солнечное затмение 21 августа: где наблюдать, интернет-трансляция, что нельзя делать

    Солнечное затмение 21 августа: когда начнется, где наблюдать, трансляция, что нельзя делать

    В понедельник, 21 августа 2017 года, произойдет полное солнечное затмение, которое продлится полтора часа, и которое можно будет наблюдать в том числе на территории России.

    Что произойдет 21 августа 2017 года

    Солнечное затмение 21 августа 2017 года — это полное солнечное затмение, полную фазу которого можно будет наблюдать практически на всей на территории США. Поэтому это уникальное астрономическое явление названо Великим американским солнечным затмением. Частные фазы затмения будут доступны для наблюдения в Северной Америке, а также частично в Западной Европе, в Южной Америке и на крайнем северо-востоке Азии.

    Во сколько будет полное солнечное затмение в 2017 году

    Полное солнечное затмение начнется в 21.45 по московскому времени и продлится примерно до 23.15, его максимальная фаза составит 2,4 минуты. В это время ширина лунной тени, закрывающей поверхность Земли, составит 115 км.

    Где в России можно наблюдать солнечное затмение

    В России затмение частично будет доступно для наблюдения на Чукотке, на севере Камчатского края и на нескольких российских островах Северного Ледовитого океана.

    В Европе частные фазы на заходе Солнца будут видны в Норвегии, Дании, Исландии, Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Бельгии и Нидерландах.

    Зато затмение можно будет наблюдать на всей территории США. Великое американское затмение 21 августа 2017 года станет первым солнечным затмением со времени образования США в 1776 году, полную фазу которого можно наблюдать исключительно в Соединенных Штатах.

    В прошлый раз такое явление имело место 13 июня 1257 года.

    Трансляция полного солнечного затмения 21 августа в Интернете

    Пользователям Интернета будет доступна официальная трансляция NASA, за уникальным природным явлением будут следить также десятки других ресурсов, ссылки на некоторые из них мы предлагаем читателям Федерального агентства новостей.

    Когда будет следующее полное солнечное затмение

    Следующее полное солнечное затмение произойдет 2 июля 2019 года.

    Как солнечное затмение влияет на жителей Земли

    Астрологи считают, что солнечное затмение оказывает влияние на все человечество, вне зависимости от того, видят его люди или нет.

    Во время затмения, по мнению астрологов, повышается уровень агрессии, люди склонны принимать спонтанные, но неправильные решения и совершать необдуманные поступки, последствия которых будет сложно исправить. «Опасное» время продлится еще три дня после затмения, предупреждают астрологи, впрочем, ученые относятся к таким предостережениям с достаточной долей скепсиса.

    Что нельзя делать во время затмения

    Астрологи советуют не начинать в это время новые глобальные дела, особенно если эти дела не запланированы заранее.

    Также считается, что это не совсем подходящее время для плановых хирургических операций, особенно это касается пластической хирургии, в том числе операций по увеличению губ и груди. Считается, что в это время повышается риск неудачи и различных осложнений.

    Что нельзя делать во время затмения

    В дни затмения не стоит участвовать в массовых мероприятиях, особенно несогласованных, разумно советуют знатоки астрологии.

    Также знатоки небесных явлений не советуют ближайшие трое суток принимать судьбоносные решения о перемене работы, создании или разрыве семейных уз, совершать серьезные имущественные сделки и т.д.

    Кроме того, считают не только астрологи, но и медики, не стоит в это время доводить дело до ссор и конфликтов. При повышенной возбудимости, связанной с информацией о затмении, это может иметь более серьезные последствия, чем в более спокойное с точки зрения астрологии время.

    Автор: Алексей Громов