Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мурманчанин изрезал ножом младшего брата во время ссоры
Новости Сирии
Сирия сегодня: ИГ теряет земли в Хомсе и Хаме, Турция поддержала наступление ССА 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ИГ теряет земли в Хомсе и Хаме, Турция поддержала наступление ССА 

    19:41  21 Августа 2017
    5781

    Сирия сегодня: ИГ теряет земли в Хомсе и Хаме, Турция поддержала наступление ССА 

    Сирия, 21 августа. ВС Турции поддержали наступление ССА на позиции ИГИЛ1 в Дейр эз-Зоре; террористы ИГ1 стремительно теряют захваченные сирийские территории, ИГ1 атаковало иракский танк «Абрамс». Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Турция «благословила» наступление ССА на ИГ

    Турецкие войска, действующие в северной части провинции Алеппо, официально поддержали планируемое наступление на Дейр эз-Зор наемниками подконтрольной США Сирийской свободной армии (ССА), сообщает ливанское информагентство Al-Masdsr.

    В недавнем официальном заявлении, опубликованном лидерами вооруженной оппозиции, находящимися в северной части провинции Алеппо, Турция выразила поддержку предстоящему наступлению ССА при поддержке США на позиции боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в восточной части провинции Дейр эз-Зор. Известно, что вооруженная оппозиция выдвинется на ИГ из провинции Хасака.

    Среди подписей к заявлению высших должностных лиц, возглавлящюих группировки, входящие в ССА, также стоят подписи должностных лиц из боевых групп «Файлак аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама» — коалиция сирийских боевиков исламистского направления, контролирует территорию оазиса Гута вблизи Дамаска).

    Турция «благословила» наступление ССА на ИГ

    ИГИЛ теряет территории

    Самопровозглашенное «Исламское государство» в геометрической прогрессии теряет большую часть своих территорий под натиском сирийских правительственных сил и их союзников, которые также готовятся к решающей битве в восточной части провинции Дейр эз-Зор, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Благодаря спецподразделению «Охотники на ИГИЛ», силам армии Башара Асада удалось сегодня отбить у ИГ населенный пункт Хувейсис, а также большую часть территории горы Абу-Духур, расположенные к западу от газового месторождения Аш-Шаир в восточной части провинции Хомс. Недавний прогресс позволит Сирийской арабской армии (САА) вскоре начать штурм позиций боевиков близ стратегически важной горы Джебель-Бельяс, что к северу от Хувейсиса.

    В конечном итоге это поможет САА выбить ИГИЛ в районы Восточной Хамы. В то же время правительственные войска сдерживают ИГИЛ и продолжают под прикрытием ВВС Сирии и ВКС РФ штурмовать позиции экстремистов в Восточной Хаме.

    Ранее «Газета.ру» со ссылкой на Минобороны РФ сообщила, что ВКС РФ уничтожили колонну ИГИЛ, направлявшуюся в Дейр эз-Зор. По данным российского оборонного ведомства, террористы весь этот месяц пытаются перебросить в административный центр провинции Дейр эз-Зор свои силы.

    Террористы весь этот месяц пытаются перебросить в Дейр эз-Зор свои силы

    Боевики ИГ атаковали танк «Абрамс»

    Медиа-крыло ИГИЛ выпустил видео, показывающее как боевики, используя противотанковую управляемую ракету (ПТУР), атакуют иракский танк М1 «Абрамс» в районе Таль-Афар, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Как видно на видео ниже, боевики выпустили ПТУР, которая попала во фронтальную проекцию лобовой брони танка «Абрамс», используя ракету 9М113 систему «Конкурс». Как отмечает аналитик, обычно ПТУРы не пробивают броню американского танка из-за исключительной толщины (даже на худших моделях) его лобовой брони. Однако сообщается, что экипаж танка мог быть серьезно ранен, а возможно и погиб.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть