Украина
Порошенко предупредил о «горячей фазе» войны в Донбассе
Общество
Мост через Кудьму отремонтируют в Северодвинске
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко предупредил о «горячей фазе» войны в Донбассе

    Порошенко предупредил о «горячей фазе» войны в Донбассе

    Киев, 21 августа. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна пережила самый тяжелый период, однако точка невозврата еще не пройдена.

    «Вы видите, что изменения происходят, несмотря на то, что всем нелегко. Но я могу твердо подчеркнуть — самое сложное уже позади. Страна выдержала эти испытания», — сказал он, выступая на открытии обновленной детской больницы в бывшем Кировограде (сейчас город переименован в Кропивницкий, — прим. ФАН).

    Порошенко подчеркнул, что народ Украины «с честью продемонстрировал свою способность объединиться, противостоять агрессору и в условиях войны обеспечить эффективное развитие».

    При этом лидер Незалежной заметил, что «точку невозврата» страна еще не прошла, но экономика, по его мнению, уже демонстрирует рост. Для восстановления страны необходима консолидация украинцев. Кроме того, он заявил, что «откатить назад» Украину может активизация боевых действий в Донбассе. При этом спровоцировать «горячую фазу» военных действий, по его словам, способна Россия. 

    Кроме того, Порошенко считает, что «свести на нет все усилия» могут «действия политиков-популистов, которые, дестабилизируют ситуацию внутри страны».

    Отметим, что Украина неоднократно обвиняла Россию в том, что она якобы вмешивается в конфликт в Донбассе. При этом Киев ни разу не предоставил каких-либо доказательств военного присутствия РФ на юго-востоке Украины.

    Автор: Алексей Громов