Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названа дата старта продаж нового кроссовера Geely Atlas в России
Спорт
Ты на суше, я на море: почему тонет «Спартак». Колонка Константина Тихова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ты на суше, я на море: почему тонет «Спартак». Колонка Константина Тихова

    15:53  21 Августа 2017
    7450

    Ты на суше, я на море: почему тонет «Спартак». Колонка Константина Тихова

    Прихода Карреры в «Спартаке» ждали 16 лет. За эти годы красно-белые сменили целую колоду тренеров. Кому-то везло — руководство клуба смело шло наставнику навстречу. Кому-то, напротив, не сильно везло — они не могли справиться с давлением СМИ, ожиданиями болельщиков и руководства. Кому-то попросту не удавалось завоевать авторитет в глазах игроков и стать по-настоящему своим. Все это неминуемо приводило к одному и тому же исходу: медали высшей пробы оказывались на шее игроков ЦСКА, «Зенита», Рубина», «Локомотива». Кого угодно, но не «Спартака».

    Все изменилось: сошлись звезды, появился Каррера, облажались сразу несколько более явных претендентов на чемпионство, и «Спартак» добился заветного. Тренерский фактор в данном случае все называли ключевым. Действительно, ученик Конте сумел поменять представление о тренере-иностранце в России, да и о тренере каком бы то ни было вообще.

    Казалось бы, после победы в чемпионате, притом победы без больших знаков вопроса, первоочередная цель — закрепить результат, развить успех. И вроде бы в начале лета для этого были все предпосылки — руководство «Спартака» говорило о безоговорочном доверии итальянцу, о желании успешно выступить в Лиге чемпионов и не только сохранить костяк, но и точечно укрепиться. Говорится и сейчас, да звучат в умах болельщиков слова поддержки как-то иначе. Саркастично.

    Прихода Карреры в «Спартаке» ждали 16 лет

    Изначально «Спартак» планировал укрепить центр обороны, решить проблему с правым защитником и приобрести полузащитника — пригласить игроков, которые не просто ужесточат конкуренцию, но и смогут сходу усилить текущий состав. То, что получилось на сегодняшний момент, назвать иначе, чем латание дыр, не получается при всем желании. Не получается ни у кого, кроме руководства «Спартака». За десять дней до закрытия трансферного окна риторика клубных боссов пафосна и витиевата:

    «Клуб сделал все возможное, чтобы выполнить пожелания тренера».

    Интересно! Со стороны-то всем уже начало казаться иначе.

    «Клуб сделал все возможное, чтобы выполнить пожелания тренера».

    И тут понятно становится сразу все. Каррера к России еще не адаптировался. Чемпионаты выигрываются не только на поле, но и в кабинетах клубных боссов, перед которыми нужно защищать свою команду и свое право ее комплектовать. Очевидно, поддержки в должной мере итальянец не получил, как бы он ни пытался делать хорошую мину при плохой, простите, игре. Иначе как объяснить, что Денис Глушаков из-за плохой формы (и неопределенности по новому контракту?) выглядит бледно даже на фоне невыразительной в целом спартаковской игры?

    Всем известно, что, когда у команды дела идут плохо, Жозе Моуринью начинает эпатировать, отводить удар от команды, вызывая огонь на себя. И, любя или нет, футболисты его за это уважают. Не пришло ли время руководству «Спартака» вызвать огонь на себя, если результат выступления команды действительно важен? Похоже, в больших красно-белых кабинетах считают иначе. В теории руководство красно-белых должно плыть с Каррерой в одной лодке — на деле выходит, что итальянца отправили в долгое плавание одного. С внушительной пробоиной в борту. И если никто ничего не будет делать (а время, очевидно, пришло), в ближайшее время болельщикам красно-белых придется радоваться чему угодно, только не успеху своих любимцев.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях