Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал две причины, почему Литва не получит скидок на газ из США

0 Оставить комментарий

Эксперт назвал две причины, почему Литва не получит скидок на газ из США

Москва, 21 августа. Литовским властям не стоит надеяться на специальные предложения относительно цены на дальнейшие поставки сжиженного газа из Соединенных Штатов. Таким мнением поделился преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков. 

По словам эксперта, план продаж устроен таким образом, что Вильнюс может приобретать американский сжиженный газ, переплачивая от 100 долларов за тысячу кубометров по сравнению с российским предложением.

Он напомнил, что Литва хочет идти по примеру Польши — оба государства возвели свои СПГ-терминалы, сообщает «Экономика сегодня»

Эксперт назвал две причины, почему Литва не получит скидок на газ из США

Специалист подчеркнул, что Вашингтон ни в коем случае не будет ничего давать на безвозмездной основе, во-первых, потому что при иных обстоятельствах американцы всегда найдут тех, кому можно сбыть их топливо. США не хотят терять денежные средства.

Во-вторых, продолжил экономист, речь также идет о специфике продаж — производительности единственного предприятия по сжижению в США уже раскуплены нескольким европейскими фирмами и американскими трейдерами. 

«Как раз трейдеры решают, куда пойдет этот газ, но они руководствуются исключительно вопросами получения прибыли», — подытожил он.

Напомним, ранее стало известно, что Литва получила первую партию сжиженного природного газа из США.  

Автор: Дана Балан