Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Решение Меркель об открытии границ хотят расследовать в Германии
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» сжимают кольцо вокруг Акербата, террористы теряют позиции в Ливане и Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» сжимают кольцо вокруг Акербата, террористы теряют позиции в Ливане и Ираке

    16:49  21 Августа 2017
    3489

    Сирия сегодня: «Охотники на ИГИЛ» сжимают кольцо вокруг Акербата, террористы теряют позиции в Ливане и Ираке

    Сирия, 21 августа. «Охотники на ИГИЛ» сжимает кольцо оцепления вокруг Акербата. «Хезболла» и ливанские войска теснят ИГ (организация запрещена на территории РФ) на сирийской границе. В Ираке террористы теряют позиции. В Иране готовят соглашение о свободной торговле с Сирией. Последние новости САР — в материале Федерального агентства новостей.

    Акербатский котел

    Новости об успехах элитного сирийского подразделения ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ» — прим. ФАН) приходят из Хомса. На северо-востоке провинции спецназовцы отбили у террористов населенный пункт Хувейсис. По мнению военного эксперта Андрея Кошкина, потеря данного форпоста крайне затруднит положение боевиков ИГ в районе Акербата.

    Взятие Хувейсиса позволит правительственным силам еще больше сжать кольцо оцепления вокруг позиций игиловцев. Более того, сразу за этим селением начинается горная гряда Джебель Бельяс. Взятие этих стратегических высот позволит «Охотникам» установить огневой контроль над всем Акербатским котлом.

    «Всегда, во все времена, господствующие высоты или же ключевые населенные пункты, которые находятся в ущельях и имеют односторонний доступ или защищены горной грядой, определяли успех подразделений. Очень часто гражданское население не понимает что такое котел — затянули по кругу и все, вот тебе и котел. Но для военных — это стратегические, ключевые точки, которые решают исход сражений и целых войн. Вот почему хорошо подготовленные специальные подразделения имеют сложнейшую боевую задачу овладеть господствующими высотами во всех отношениях — и в физико-географическом и в моральном», — заявил Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН.

    Новости об успехах элитного сирийского подразделения ISIS Hunters приходят из Хомса

    «Хезболла» теснит ИГ

    Ливанская армия при поддержке бойцов шиитского военизированного движения «Хезболла» провела успешную операцию по зачистке ливанско-сирийской границы от боевиков ИГ. В числе прочего ливанским силам удалось освободить от террористов 87 квадратных километров сирийской территории. Отступая под натиском ливанцев, ИГ потеряло 12 опорных пунктов и 15 человек убитыми. Военным также удалось установить контроль над несколькими пограничными КПП, через которые игиловцы переправляли оружие и припасы на территорию Сирии.

    Операция ливанских войск носит кодовое название «Восход в горных районах». Ее цель — вытеснить террористов ИГ из окрестностей города Рас-Баальбек и с горной гряды Джуруд эль-Каа.

    Иракская граница

    В районе сирийско-иракской границы ИГ также отступает. Сегодня иракские проправительственные силы взяли под свой контроль дорогу из Мосула в Талль-Афар.

    Талль-Афар расположен к западу от Мосула и является последним опорным пунктом «Исламского государства» на границе Ирака с Сирией. Накануне иракская армия начала операцию по освобождению города. Напомним, что сейчас ИГ перекидывает все большие силы из Ирака и Сирии в район Дейр эз-Зора.

    Иракские проправительственные силы взяли под свой контроль дорогу из Мосула в Талль-Афар

    Торговое соглашение

    Вице-президент Торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты Ирана Хуссейн Абдул Рази призвал власти своей страны заключить соглашение о свободной торговле с Сирией. На встрече с иранским министром экономики Исламской Республики Иран Самером аль-Халилем Рази выразил свою радость по поводу стабилизации ситуации в Сирии. Министерство экономики и Торгово-промышленная палата уже заявили о намерении сформировать совместную комиссию, которой будет поручено разработать комплекс мер по усилению экономической кооперации между Тегераном и Дамаском.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях