Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Президент Египта дал высокую оценку действиям ВКС РФ в Сирии
Политика
Россиянам надо думать о Родине: Клинцевич об ответе на «подлое» решение США по визам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиянам надо думать о Родине: Клинцевич об ответе на «подлое» решение США по визам

    15:41  21 Августа 2017
    2931

    Россиянам надо думать о Родине: Клинцевич о «подлом» визовом решении США

    Сенатор Франц Клинцевич назвал «подлым» решение Соединенных Штатов о приостановке выдачи американских виз россиянам и сравнил этот демарш с действиями Вашингтона на Украине. В свете этой ситуации, по словам Клинцевича, россиянам нужно определиться с приоритетами и вспомнить о патриотизме.

    Ранее посольство США в Москве сообщило, что с 23 августа оно приостанавливает выдачу неиммиграционных виз по всей России. Поводом для этого решения были названы меры РФ по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России. В Москве выдачу виз пообещали восстановить с 1 сентября, в других российских городах она приостановлена на неопределенный срок, а все назначенные ранее собеседования отменены.

    Решение американских властей направлено на провоцирование недовольства российских граждан действиями властей РФ, заявил в связи с этим глава российского МИД Сергей Лавров.

    «Это логика тех, кто организует цветные революции», — подчеркнул Лавров, пообещав в ответных мерах не срывать зло на американцах.

    Решение США прекратить выдачу виз в российских регионах может привести к тому, что срок оформления документов увеличится до полугода, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, эти меры особенно сильно ударят по жителям Дальнего Востока, которые просто откажутся от поездок в США, и самолеты туда будут летать полупустыми.

    Новые антироссийские меры, принятые посольством США, являются подлостью и ударом из-за угла, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич.

    Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич

    «Это в духе американцев, судя по тому, что они делают на Украине и в какое положение ставят украинцев в рамках взаимоотношений с нашей страной, — отметил сенатор. — Похоже, подобные поступки с точки зрения американского менталитета — вообще норма, как и норма — ударить из-за угла, поступить подло. Но мы привыкли к этому».

    Вся эта история с визами рассчитана на то, чтобы максимально осложнить жизнь российским гражданам и вызвать их недовольство, которое Вашингтон пытается направить на российские власти, считает сенатор.

    «Жизнь ведь отменить нельзя — очень многие наши люди летают в Америку и по каким-то деловым отношениям, и по родственным отношениям. А американцы летают к нам — это выгодно американским компаниям — они занимаются здесь бизнесом. Но россияне, которые достаточно часто посещают США, — это не простые люди, это люди, представляющие некую нашу элиту. И цель подобных действий Соединенных Штатов только в одном — вызвать недовольство наших граждан — причем недовольство именно нашей властью, которая якобы сама поставила наших граждан в такие условия».

    По словам сенатора Клинцевича, возможно, некоторые россияне, для которых осложнятся поездки в США, не захотят в этой ситуации встать на патриотические позиции, поставив интересы России выше собственных.

    Вся эта история с визами рассчитана на то, чтобы максимально осложнить жизнь российским гражданам

    «Зачастую эгоизм наших людей таков, что им плевать на какие-то государственные интересы, их интересует свое, личное, — отметил сенатор. — И эти люди будет заниматься тем, что будут плодить среду недовольных происходящим. Думаю, каждому человеку тут надо четко определиться — он со своей страной или с какими-то кооперативными или личными интересами?»

    Происшедшее — это серьезный тест на патриотизм, считает Франц Клинцевич.

    «А если кому-то так уж нужно ехать в США — ну, значит, ничего не поделаешь — такому человеку придется ехать в Москву и проходить там собеседование. В этом плане есть неудобство. Хотя, если быть объективными, все поездки в США в основном осуществлялись через Москву, основные собеседования тоже проводились в Москве, за исключением, может быть, только Дальнего Востока и Сибири, где есть американские консульства», — отметил Клинцевич.

    По словам первого зампреда комитета Совфеда, России, безусловно, нужно симметрично и чувствительно ответить на антироссийскую выходку Соединенных Штатов. При этом сенатор уверен, что это будет сделано так, чтобы максимально соблюсти права и интересы российских граждан.

    Нужно симметрично и чувствительно ответить на антироссийскую выходку Соединенных Штатов

    «России надо ответить на этот демарш таким образом, чтобы в процессе каких-то наших действий, прежде всего, не страдали наши люди, и это ключевой момент, — отметил собеседник ФАН. — Если есть какие-то вещи, которые объективно могут у кого-то вызвать раздражение и осложнить бизнес и личные поездки для наших людей, то это следует учитывать и не предпринимать подобных действий».

    По словам Клинцевича, российское внешнеполитическое ведомство, без сомнения, все это учтет при ответе на действия США.

    «Думаю, специалисты министерства иностранных дел России знают этот предмет очень хорошо, и они найдут способ, чтобы дать симметричный ответ, но, чтобы при этом не были затронуты интересы наших людей», — резюмировал Франц Клинцевич.

    Автор: Ирина Петрова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть