Новороссия
Донбасс сегодня: ВСУ убивают спасателей ДНР, штаб АТО опроверг байки собственных пропагандистов
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: ВСУ убивают спасателей ДНР, штаб АТО опроверг байки собственных пропагандистов

    Донбасс сегодня: ВСУ убивают спасателей ДНР, штаб АТО опроверг байки собственных пропагандистов

    Донбасс, 21 августа. Украинские силовики ударили по Донецку, есть погибшие. СЦКК прикрывает ВСУ. Армия и Нацгвардия не поделили контрабанду. Штаб АТО опроверг сказки волонтеров. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 19 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 500 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Военнослужащие украинской армии и бойцы Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 50 раз. В результате агрессии украинских силовиков один военнослужащий ВС ДНР получил ранения.

    Пожарные ДНР под огнем

    Во время тушения пожара в Петровском районе Донецка сотрудники МЧС ДНР попали под обстрел. Огонь велся из автоматического оружия и подствольных гранатометов. По информации донецких военных, стреляли с позиций добровольческого батальона «Донбасс-Украина», дислоцирующегося в Марьинке.

    От осколочных ранений скончался в больнице начальник караула Третьей пожарной части. Еще двое пожарных получили ранения и были доставлены в госпиталь. В МЧС ДНР уверены, что стрельба по сотрудникам ведомства велась целенаправленно.

    Донбасс сегодня: ВСУ убивают спасателей ДНР, штаб АТО опроверг байки собственных пропагандистов

    Украинский СЦКК выгораживает ВСУ

    Накануне пресс-центр так называемой АТО сообщил об «очередном обстреле боевиками ДНР» поселка Зайцево на границе с прифронтовой Горловкой. В результате обстрела произошло возгорание брошенных нежилых домостроений.

    Подробности инцидента корреспонденту ФАН сообщили в оборонном ведомстве ДНР. Обстрел Зайцево был осуществлен с позиций 128 огпбр ВСУ. Его целью является подготовка украинской стороны к очередному раунду переговоров в Минске. По имеющейся у донецких военных информации, представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) зафиксировали факт обстрела Зайцево со стороны ВСУ. Тем не менее в штаб АТО они передали уже подкорректированные данные. Впоследствии этот штаб обвинил в обстреле ВС ДНР.

    Разборки «контрабасов»

    Очередной виток войны между ВСУ и подразделениями Национальной гвардии Украины разгорелся на подконтрольной киевским силовикам части Донецкой области из-за контрабанды неучтенного оружия и боеприпасов. Об инциденте сообщили в донецкой военной разведке.

    В пригороде Мариуполя через блокпост в районе Троицкого двое украинских морпехов пытались вывезти оружие и боеприпасы. Бойцы Нацгвардии открыли огонь на поражение. В результате бойцам Нацгвардии удалось задержать предприимчивых пехотинцев ВСУ.

    Донбасс сегодня: ВСУ убивают спасателей ДНР, штаб АТО опроверг байки собственных пропагандистов

    Зрада: штаб АТО опроверг сказки волонтеров

    За минувший месяц ФАН неоднократно опровергало сказки бойцов украинской армии и волонтеров о фейковых успехах киевских силовиков и захвате позиций ополчения Донбасса. В частности нами было опровергнуто сообщение о продвижении украинских сил в районе так называемой Светлодарской дуги.

    Победные оды украинских полевых пропагандистов на сей раз опровергли пропагандисты штабные. В штабе АТО, по сути, подтвердили достоверность приводимых нашим информационным агентством сведений. «Информация о том, что подразделения Вооруженных Сил Украины продвигаются вперед и занимают новые позиции по линии фронта — является ложной», — завили в штабе АТО.

    «В частности, речь идет о появившихся в сети данных, согласно которым военные подразделения отдельной механизированной бригады прошли вперед на два километра и закрепились в районе Светлодарской дуги», — добавляют там.

    Смеем предположить, что данное заявление является попыткой подготовить почву для очередного раунда встреч в Минске. Киев пытается «обелить» себя, а потому намекает на полное соблюдение украинскими силовиками минских соглашений.

    Штаб АТО опроверг сказки волонтеров

    Груз-200

    Уважаемое на первый взгляд украинское интернет-издание представило новые «доказательства российского присутствия» в Донбассе. В материале речь идет о том, что один из украинских волонтеров — некто Алексей Викторов — сообщил о военном автомобиле «Урал» с маркировкой «груз-200», якобы двигавшемся в сторону российской границы где-то на юге ДНР.

    Отметим, что украинские СМИ сами сообщили, что никнейм «волонтера» является вымышленным, но дело сделано и «российское присутствие» доказано. И это несмотря на полное отсутствие хоть какой бы то ни было фактуры в виде фото, свидетельств местных жителей и т.д. Ну хоть чего-нибудь придумали бы… Нет!

    А украинское информагентство, «подхватившее» эту «победную новость», не потрудилось даже привязать ее хоть к какому-то комментарию или актуальному заявлению штаба АТО. Так было бы гораздо убедительней.

    Донбасс сегодня: ВСУ убивают спасателей ДНР, штаб АТО опроверг байки собственных пропагандистов

    Автор: Николай Романенко