Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ВКП выбрала главу делегации для переговоров в Женеве
Технологии
Опора для МЧС: комплекс с беспилотным летательным аппаратом Aerob A2V
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Опора для МЧС: комплекс с беспилотным летательным аппаратом Aerob A2V

    13:32  21 Августа 2017
    2136

    Особой приметой наших дней стало активное использование беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые решают широкий спектр задач. 

    БЛА самолетного типа Aerob A2V был впервые представлен в рамках Международного авиационно-космического салона 2015 в экспозиции МЧС Российской Федерации. Aerob A2V обладает корпусом в виде трубы, внутри которой на выдвижной платформе располагается электродвигатель с элементами питания, а также полезная нагрузка.

    Разработкой беспилотного летательного аппарата Aerob A2V занимается компания «Аэроб», которая специализируется на создании беспилотных авиационных систем нового поколения на базе робототехнических комплексов самолетного типа. «Аэроб» еще в 2015 году продемонстрировала новые разработки в области систем бортового оборудования БЛА.

    Опора для МЧС: комплекс с беспилотным летательным аппаратом Aerob A2V

    Как заявляет заместитель генерального директора компании «Аэроб» Виталий Ковынев, конструкция Aerob A2V позволяет обеспечить быструю смену нагрузки и замену элементов питания. Беспилотный летательный аппарат обладает взлетной массой 6,5 килограмма на скорости до 120 километров в час. Кроме того, БЛА Aerob A2V способен работать на высоте в 50-150 метров и действовать на дальности до 50 километров в течение трех часов. БЛА Aerob A2V может летать в автоматическом режиме по определенному маршруту, а также возвращаться в заданную точку.

    Основными задачами БЛА Aerob A2V являются дистанционное зондирование земли, мониторинг объектов топливно-энергетического комплекса, сбор и обработка полетной информации. Помимо этого, беспилотник может определять координаты наземных объектов по целеуказанию оператора и получать и передавать изображения местности на наземную станцию управления.

    В состав комплекса Aerob A2V входят БЛА, наземная станция управления, стартовое устройство и дополнительное оборудование.

    Заметим, этим комплексом уже заинтересованы гражданские службы, в частности МЧС. Однако он может выполнять задачи и для военных нужд.

    Автор: Илья Муромский
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть