Весь мир
Неудачно покормил: медведь чуть не откусил руку туристу в Пекине
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Неудачно покормил: медведь чуть не откусил руку туристу в Пекине

    Неудачно покормил: медведь чуть не откусил руку туристу в Пекине

    Пекин, 21 августа. Неудачей закончилось знакомство с дикой природой для одного незадачливого туриста в парке Бадалин, недалеко от Пекина. Как сообщают китайские СМИ, на мужчину напал медведь. 

    Официальный представитель заповедника сообщил, что виноват пострадавший. Турист решил из окна машины покормить медведей. В тот момент, когда один из хищников взял корм, другой просунул голову в салон транспортного средства. Мужчина испугался его действий и попытался закрыть окно. Но из-за сработавшей функции антизащемителя стекло опустилось полностью. Животное укусило туриста за левую руку.

    От резкой боли изо всей силы посетитель нажал на педаль газа и смог отъехать на безопасное расстояние, где дождался помощи от работников парка.

    Как сообщают китайские СМИ, подобные случаи в заповедниках не являются редкостью. Виновниками нападений становятся туристы, которые сами провоцируют животных, нарушая технику безопасности. В начале 2017 года группа медведей напала на машину и попыталась вытащить ребенка через открытое окно. По счастью, пострадавших не оказалось. 

    Этим летом в России также были зафиксированы случаи нападения животных на посетителей зоопарков. В Иркутске мужчина остался без руки после того, как решил покормить трех взрослых медведей.

    Автор: Алексей Громов