Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Сирия стала целью США на Ближнем Востоке

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Сирия стала целью США на Ближнем Востоке

Москва, 21 августа. Уже продолжительное время руководство Соединенных Штатов, вне зависимости от смены президентов, не рассматривает Сирию в качестве полноценной страны и единого государства: американская политика нацелена на раздробление Сирии и создание на территории Ближнего Востока нового курдского государства, утверждает политолог Григорий Ярыгин из СПбГУ.

«История участия американцев в военных конфликтах показывает, что США, если уж приходят, то потом очень редко уходят. У США есть свои интересы в ближневосточном регионе, и, в частности, в Сирии, — утверждает эксперт. — На определенном этапе Соединенные Штаты заявят об окончании военной операции и выводе Вооруженных сил, но сохранят военных специалистов у курдов».

Эксперт объяснил, почему Сирия стала целью США на Ближнем Востоке

Эксперт из СПбГУ отметил в беседе с изданием «Свободная пресса», что у Соединенных Штатов уже не получится уже сменить Асада и выдавить Россию с Ближнего Востока, однако американское присутствие в Сирии, вероятнее всего, сохранится, и будет происходить непрерывная поддержка сил, снижающих стабильность в регионе — в частности, американцы продолжать поддерживать курдов, которые нацелены на создание отдельного курдского государства на территориях, принадлежащих сейчас Сирии, Турции и Ираку.

Напомним, иракские курды назначили референдум о независимости Иракского Курдистана на 25 сентября и заявили, что не намерены менять свои планы.

Автор: Валентин Меликов