Новости Сирии
Асад: Сирия будет вести борьбу против ИГ до полной победы над террором
Общество
Роскосмос выпустил заявление по делу о госизмене в ЦНИИмаше
Следующая новость
Загрузка...

    Асад: Сирия будет вести борьбу против ИГ до полной победы над террором

    Асад: Сирии будет вести борьбу против ИГ до полной победы над террором

    Дамаск, 20 августа. Президент Сирии Башар Асад заявил, что возрождение независимого государства и победа над террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГИЛ1, запрещена в РФ) являются главными задачами для властей страны. Об этом сирийский лидер заявил в ходе выступления перед сотрудниками МИД Сирии в Дамаске.

    По его словам, несмотря на тяжелое положение, экономика Сирии вступила в процесс выздоровления, который продолжает набирать обороты.

    «Сирия залечивает раны, нанесенные войной, но мы будем продолжать повсеместную борьбу с террористами в партнерстве со своими друзьями и союзниками до полной победы», — заявил Асад.

    Президент также добавил, что создание зон деэскалации в Сирии позволило остановить кровопролитие и начать процесс политического урегулирования в стране.

    Стоит отметить, что накануне в Сирии возобновил работу крупнейший завод по производству электрокабеля. Продукция завода очень востребована, так как электрокабель необходим для восстановления инфраструктуры, которая разрушена практически по всей стране, передает «360».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов