Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ребенок попал под колеса иномарки в Новосибирске
Весь мир
Новости США: Трамп отмстил за травлю, найден потопленный из-за Хиросимы крейсер Indianapolis
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Трамп отмстил за травлю, найден потопленный из-за Хиросимы крейсер Indianapolis

    16:40  20 Августа 2017
    13658

    Новости США: Трамп отмстил за травлю, найден потопленный из-за Хиросимы крейсер Indianapolis

    Новости США, 20 августа. Обструкция Трампа — от Шварценеггера до 95-летнего ветерана Второй мировой. Находка века — один из основателей Microsoft нашел на дне Тихого океана потопленный в 1945 году крейсер Indianapolis. Эти и другие новости в подборке Федерального агентства новостей по материалам американской прессы и соцсетей.

    Трампа осудил Шварценеггер, но защитил министр финансов

    Президент США Дональд Трамп поддержал протестующих активистов Бостоне, заявив, что Америка вскоре оправится, в том числе благодаря пережитым ею массовым протестам.

    «Наша страна была расколота на протяжении десятилетий, — написал Трамп в своем Twitter. — Иногда протест нужен, чтобы излечиться. И мы вылечимся и станем сильнее, чем когда-либо».

    Президент также добавил, что аплодирует тем, кто митингует против фанатизма и ненависти в Бостоне.

    Накануне в Бостоне (штат Массачусетс) прошли митинги сторонников правых взглядов и их противников, к счастью, обошлось без жертв, хотя около 30 человек были задержаны.

    Акции в Бостоне состоялись через неделю после событий в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где националисты вышли на факельное шествие, протестуя против переноса памятника генералу армии конфедератов Роберту Ли. С противоположной точкой зрения выступили антифашисты и левые активисты, дело закончилось столкновениями, в ходе которых погибли три человека.

    После митингов в Шарлотсвилле Трамп высказался в том духе, что мол «все хороши», за что был подвергнут жесткой критике, в том числе со стороны актера и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

    В то же время министр финансов США Стивен Мнучин встал на защиту Трампа на фоне разрастающегося скандала, который вызвали высказывания президента о трагедии в Шарлотсвилле.

    «Не думаю, что обвинения против президента точны, — цитирует слова Мнучина издание Politico. — Думаю, то, что президента окружают талантливые мужчины и женщин нашей страны, должно обнадеживать весь американский народ».

    Ранее на этой неделе группа выпускников Йельского университета направила Мнучину письмо, в котором говорилось, что его «моральное обязательство уйти в отставку в знак протеста против поддержки президентом Трампом нацизма и белого супрематизма».

    В ответ Мнучин осудил действия «тех, кто полон ненависти и намерен причинить вред другим».

    Находка века

    Исследователи обнаружили на дне Тихого океана обломки потопленного японцами во время Второй мировой войны американского крейсера USS Indianapolis, сообщает Washington Post.

    Находку сделала команда сооснователя компании Microsoft Пола Аллена.

    Фрагменты легендарного крейсера были обнаружены на глубине 5,5 тысячи метров. Для поисков крейсера Indianapolis Аллен несколько лет назад купил и переоборудовал исследовательское судно Petrel. Поиски велись с 2016 года в районе, который вычислил историк ВМС Ричард Хулвер. Квадрат поиска составлял около полутора миллионов квадратных километров.

    Крейсер USS Indianapolis вез детали бомбы, которая позже была сброшена Соединенными Штатами на Хиросиму. Корабль был торпедирован японской подлодкой и затонул. Более трехсот американских моряков тогда спаслись, 22 из них живы до сих пор.

    Трамп «предал» Кеннеди

    В Белом доме сообщили, что Дональд Трамп и его супруга Мелания Трамп не будут участвовать в ежегодной церемонии награждения деятелей культуры в Кеннеди-центре, чтобы «позволить лауреатам праздновать, не отвлекаясь на политику».

    За сорокалетнюю историю мероприятия — это лишь четвертый раз, когда президент и его супруга не будут на нем присутствовать. Демарш Трампа стал очередным эпизодом изоляции президента США после его комментариев о маршах белых супрематистов в прошлые выходные, сообщает NY Times.

    Премия Кеннеди-центра является одной из главных наград США в области искусства. Лауреаты традиционно получают аудиенцию в Белом доме до начала мероприятия, однако в этом году двое лауреатов заранее отказались участвовать в приеме.

    В этом году лауреатами премии Кеннеди-центра стали рэпер LL Cool J, певица кубинского происхождения Глория Эстефан, певец Лайонел Ричи, драматург и продюсер Норман Лир, а также танцор и хореограф Кармен де Лавалладе.

    95-летний сценарист ситкома «Джефферсоны» Норман Лир, который является ветераном Второй мировой войны, был одним из тех, кто демонстративно отказался идти на прием в Белый дом.

    Премия Кеннеди-центра является одной из главных наград США в области искусства

    Изгнание Бэннона

    Дональд Трамп прокомментировал в своем Twitter возвращение своего бывшего главного советника Стива Бэннона в издание Breitbart News.

    «Бэннон будет сильным и умным голосом Breitbart News, возможно даже лучшим, чем раньше. Фейковым новостям нужна конкуренция!» — цитирует твит Трампа CNN. Ранее Трамп неожиданно уволил Бэннона, который считался главным стратегом в команде президента США.

    Демонтаж памятников по-американски

    Университет Дьюка демонтировал статую генерала конфедератов Роберта Ли, стоявшую у входа в часовню в кампусе университета. Представители университета заявили, что это решение было принято для защиты студентов, которые общаются с богом в этой часовне.

    Статуя будет сохранена, чтобы студенты могли познакомиться с неоднозначным историческим прошлым, а также принять участие в создании будущего с равными возможностями для каждого, сообщает Washington Post.

    Университет Дьюка демонтировал статую генерала конфедератов Роберта Ли

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть