Весь мир
Премьер Австралии представил концепцию защиты от террористов на машинах
Политика
Встреча Путина и Трампа может изменить отношения между двумя странами  — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Австралии представил концепцию защиты от террористов на машинах

    Премьер Австралии представил концепцию защиты от террористов на машинах

    Сидней, 20 августа. Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл представил концепцию защиты от терроризма в местах массового скопления населения, сообщают СМИ Австралии.

    По сообщению телеканала SBS Australia, Малкольм Тернбулл поручил разработать план по защите от терроризма в 2016 году. Разработкой документа занимался антитеррористический комитет Австралии и Новой Зеландии.

    «Австралийская стратегия по защите многолюдных мест от терроризма» регламентирует взаимодействие между полицией, местными советами, государственными властями и частными операторами для организации безопасности общественных мест.

    В плане предусмотрена установка металлических заграждений и бетонных клумб в местах массового скопления людей — возле стадионов, остановок общественного транспорта, торговых центров, ресторанов, гостиниц, парков, а также туристических достопримечательностей.

    Комментируя этот план, глава Минюста Австралии Майкл Кинан заявил, что «австралийцы смогут продолжить довольствоваться своими свободами и своим образом жизни».

    Следует напомнить, что в четверг в Испании произошло два теракта — в Барселоне и Камбрильсе. В столице Каталонии фургон протаранил толпу людей на улице Рамбла, погибли 13 человек, более 100 были ранены.

    Автор: Олег Сорокин