Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: боевики «Джейш аль-Наср» обстреляли из «Градов» позиции САА
Новости Сирии
Сирия итоги за сутки на 20 августа 06.00: ВКС РФ атакуют ИГ в Хаме и Дейр эз-Зоре, ССА и ИГ ведут бои в Даръа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия итоги за сутки на 20 августа 06.00: ВКС РФ атакуют ИГ в Хаме и Дейр эз-Зоре, ССА и ИГ ведут бои в Даръа

    6:00  20 Августа 2017
    3477

    ВКС РФ атакуют ИГ в Хаме и Дейр эз-Зоре

    Сирия, 20 августа. Возобновились бои между ССА** и ИГИЛ* на юго-западе от Даръа. ВКС РФ нанесли урон террористам ИГ в провинциях Хама и Дейр эз-Зор. Боевики ИГ теряют позиции в Западном Каламуне, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: оказывали поддержку САА и ее союзникам на юго-востоке провинции Хомс; нанесли удары по ИГ в окрестностях Дейр эз-Зора, уничтожив склад боевиков с вооружением и боеприпасами.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вели бои с «Ан-Нусрой»***в Восточной Гуте Дамаска; обстреливали укрепрайоны исламистов северо-западнее Алеппо.

    «Исламское государство»: оставило несколько позиций близ города Хамима в юго-восточной части Хомса; добровольно покинуло часть территорий в районе Западного Каламуна; противостояло САА к востоку от города Саламия в провинции Хама.

    Сирийская свободная армия (ССА): потеряла троих командиров в результате взрыва в провинции Даръа; вела бои с ИГИЛ в юго-восточной части Даръа.

    «Тахрир Аш-Шам»: потеряла ряд зданий в районе Джобар в Восточной Гуте; обстреляла жилые кварталы Дамаска; уничтожила склад с вооружением союзников САА к северо-западу от Алеппо; вела взаимные обстрелы с САА к северу от Хомса.

    «Файлак Ар-Рахман»: вела бои с «Джейш Аль-Ислам»***** вблизи городов Хамурия и Аль-Ашари на северо-востоке от Дамаска.

    Курды: уничтожили более 50 террористов ИГ в городе Ракка.

    Международная коалиция: проводила бомбардировки в Ракке, погибли гражданские лица.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    После того как исламистская группировка «Файлак Ар-Рахман» присоединилась к перемирию в районе Восточной Гуты, правительственные войска продолжили наступление на северо-востоке от Дамаска, атакуя опорные пункты «Джебхат Фатх Аш-Шам»* в районах Джобар и Айн-Тарма. В ходе столкновений несколько зданий в квартале Аль-Манашир перешли под контроль Сирийской арабской армии (САА). Во второй половине дня боевики «Нусры» провели обстрел жилых районов Баб Аль-Тума и Аль-Хамидия в столице, в результате чего были ранены два мирных жителя, передавало информагентство Damascus Now.

    На северо-востоке Дамаска возобновилась вооруженная конфронтация между различными группировками вооруженной оппозиции. Формирования «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман» столкнулись вблизи городов Хамурия и Аль-Ашари. О потерях сторон не сообщалось.

    В горах Западного Каламуна на протяжении дня разворачивались бои между армией САР при поддержке «Хезболлы» и радикалами «Исламского государства»*. Как сообщал военный источник в социальной сети Twitter (MedawarLana), многие террористы, базирующиеся вблизи КПП «Аль-Замрани», сложили оружие и сдали свои позиции. По информации Twitter-канала (sayed_ridha), также отмечались столкновения в районе населенного пункта Аль-Курум близ сирийско-ливанской границы.

    Провинция Латакия

    Карта военных действий — Латакия

    Произошел теракт в городе Латакия. Как передавал новостной портал Al Manar News, автомобиль с заложенной внутри него бомбой взорвался в районе контрольно-пропускного пункта на взъезде в город. До сих пор неизвестно, боевики какого из террористических формирований ответственны за организацию взрыва. Согласно предварительным данным, как минимум два человека из числа местных жителей погибли, еще несколько гражданских лиц получили ранения. Точное число пострадавших пока выясняется.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Не прекращались столкновения между боевиками вооруженной оппозиции, в частности радикалами «Джебхат Ан-Нусры»*, и Сирийской арабской армией северо-западнее Алеппо. В первой половине дня исламисты нанесли удары по складу, в котором хранилось вооружение и боеприпасы проасадовских отрядов «Лива Аль-Кудс», передавал военный источник на своей странице в сети Twitter (Anti_Alassad). В ответ на это войска САР открыли огонь по укрепрайонам коалиции «Тахрир Аш-Шам» вблизи населенных пунктов Кафр Хамра и Маарет Аль-Атик. Никакой информации о потерях противников до сих пор не поступало.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    В минувшие сутки разворачивались бои между САА и проправительственными подразделениями и боевиками «Исламского государства» близ границы между провинциями Хомс и Дейр эз-Зор. Значительную поддержку объединенным войскам оказывали российские военные самолеты. Согласно информации новостного портала Al Masdar News, в результате точечных авиаударов ВКС РФ  были уничтожены несколько десятков террористов ИГИЛ. Кроме того, были ликвидированы более 50 транспортных средств ИГ. После полудня силы ополченцев-шиитов заняли ряд стратегических позиций в районе города Хамима, которые боевики были вынуждены оставить после авианалетов российской авиации, передавал Twitter-канал (SyriaWar2).

    На севере региона недалеко от населенного пункта Аль-Хула продолжились взаимные перестрелки между исламистами «Тахрир Аш-Шам» и силами САР. Об этом сообщало агентство новостей Qasioun News.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    В силу участившихся нападений террористов «Исламского государства» в столице провинции, ВКС РФ  провели несколько воздушных вылетов в окрестностях Дейр эз-Зора.  По данным новостного портала Al Manar News, ударам российских ВКС подверглись опорные пункты боевиков, расположенные вблизи высот Телль-Алуш и Миляд, на окраинах городского кладбища и недалеко от района Аль-Панорама. В результате авиаударов были уничтожены три ИГИЛовца, а также ликвидировано одно их хранилищ ИГ с вооружением и боеприпасами.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    На шоссе Аль-Гария Аш-Шаркия — Аль-Сора, которое является основным путем поставок исламистов вооруженной оппозиции, была активирована бомба. В результате взрыва трое высокопоставленных командиров «Свободной армии» были нейтрализованы. До сих пор ни одно из антиправительственных формирований не взяло на себя ответственность за теракт. Однако многие военные эксперты связывают это происшествие с деятельностью группировки ИГИЛ «Джейш Халид ибн Аль-Валид», а также союзного ей формирования «Сайфулла Аль-Маслуль», отряды которых дислоцируются в юго-западной части провинции. Во второй половине дня силы ИГИЛ пошли в атаку в районе лагеря для беженцев Аль-Ярмук. Кроме того, разворачивались бои близ вершины Талль-Аштары. Оппозиционные источники утверждали, что несколько террористов ИГ были взяты в плен.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Сирийская демократическая армия**** (SDF) при поддержке ВВС западной коалиции продолжила наступление на укрепрайоны «Исламского государства» в административном центре провинции. Согласно сведениям курдского информационного агентства ANF News, как минимум 53 террориста ИГИЛ были ликвидированы в ходе ожесточенных столкновений в южной части Ракки. Во время боев на востоке столицы региона курды уничтожили 12 радикалов ИГ. Кроме того, отряды SDF и YPG заняли 50 процентов квартала Аль-Рашид на юго-востоке города.

    Авиация международной коалиции провела несколько бомбардировок в Ракке, в результате чего как минимум 11 местных жителей, включая женщин и детей, погибли. Об этом сообщало информагентство SOHR.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Как сообщал Сирийский наблюдательный пункт за соблюдением прав человека (SOHR), основные столкновения в провинции Хама происходили недалеко от города Саламия. Двумя днями ранее правительственные войска и проасадовские подразделения замкнули «Акербатский котел», окружив отряды «Исламского государства», которые не успели передислоцироваться в провинцию Дейр эз-Зор. По информации новостного портала Al Masdar News, оказавшиеся в окружении ИГИЛовцы планируют прибегнуть к атакам смертников с целью прорвать кольцо блокады.

    Севернее столицы провинции боевики «Джебхат Фатх Аш-Шам» вновь открывали огонь по укрепрайонам правительственной армии, на этот раз близ населенного пункта Суран. О потерях со стороны САА пока не сообщалось.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях