Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Сенатор Морозов рассказал о военной угрозе России
Весь мир
Огромный мемориал: после теракта в Барселоне бульвар Рамбла покрыт свечами и цветами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Огромный мемориал: после теракта в Барселоне бульвар Рамбла покрыт свечами и цветами

    18:59  19 Августа 2017  /обновлено: 19:31  19 Августа 2017
    1091

    Огромный мемориал: после теракта в Барселоне бульвар Рамбла покрыт свечами и цветами

    Барселона, 19 августа. В том месте, где знаменитый бульвар Рамбла соединятся с Площадью Каталонии, сегодня находится огромный мемориал, посвященный жертвам недавнего теракта в Барселоне. Но на самом деле таких «мест памяти» на главной пешеходной улице города очень много, передает корреспондент Федерального агентства новостей из столицы Каталонии.

    По сути, весь бульвар превратился в один большой мемориал. Так, первое памятное место — условный круг диаметром 6-7 метров — расположилось возле крупного фонаря, непосредственно на месте пересечения бульвара с площадью. Второе — чуть поодаль, уже на самом Рамбла — в том самом месте, где два дня назад под колесами микроавтобуса террористов погибли несколько человек.

    Весь бульвар превратился в один большой мемориал

    И дальше, на протяжении сотен метров, такие мемориалы — яркие пятна человеческой скорби на длинном полотне улицы — повторяются вновь и вновь. Они доходят до рынка Бокерия, на котором террористы стреляли по ни в чем не повинным людям, и продолжаются дальше по бульвару. И несть им числа.

    Огромный мемориал: после теракта в Барселоне бульвар Рамбла покрыт свечами и цветами

    Самый большой мемориал занимает практически всю улицу в ширину, люди стоят по периметру, кто-то молится, встав на колени. Многие — и мужчины, и женщины — не скрывают слез,  особенно сами испанцы, гордые жители Каталонии, которые так любят свою прекрасную Барселону и свой Рамбла.

    Самый большой мемориал занимает практически всю улицу

    Сотни свечей, маленьких «плавучих», и больших, закованных в белое и красное стекло. Мягкие игрушки — медведи в майках с надписью «Barcelona», собаки-бассеты с грустными глазами, лягушки, сжимающие в лапах меховое сердце. А кто-то принес даже книгу русских сказок и игрушечный торт, украшенный свечами и фразой Happy Birthday: даже страшно представить, кому он предназначался и кто, видимо, совсем немного не дожил до своего дня рождения.

    Кто-то принес даже книгу русских сказок

    Записки, стихи, признания в любви и заверения в вечной памяти написаны на разных языках

    Записки, стихи, признания в любви и заверения в вечной памяти — и все это на разных языках. На столбы приколоты головные уборы тех, кого уже нет в живых после страшного четверга в каталонской столице. Люди продолжают нести цветы и свечи, повсюду работают телеканалы, журналисты ведут репортажи для разных стран мира. Многие жители и гости Барселоны снимают видео и для себя: повсюду светятся экраны мобильных телефонов, которым предстоит сегодня запечатлеть эти живые свидетельства огромного человеческого горя. Повсюду, на каждом мемориале, можно заметить неизменную фразу Junts Diferents P.A.U.

    На каждом мемориале можно заметить неизменную фразу Junts Diferents P.A.U.

    На столбы приколоты головные уборы тех, кого уже нет в живых

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть