Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минтранс пообещал открыть станцию метро «Беговая» в Петербурге до ЧМ-2018
Политика
Новости США: Америка требует от Трампа извинений за Шарлоттсвиль, Бэннон отомстит Белому дому
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Америка требует от Трампа извинений за Шарлоттсвиль, Бэннон отомстит Белому дому

    19:26  19 Августа 2017
    4364

    Новости США: Америка требует от Трампа извинений за Шарлоттсвиль, Бэннон отомстит Белому дому

    США, 19 августа. Женщина, чья дочь была убита во время протестов в Шарлоттсвилле, заявила, что не будет говорить с Трампом после его обвинений в адрес ее дочери; в нескольких штатах США начали сносить памятники Конфедерации; Белый дом уволил своего главного стратега Стива Бэннона. Последние новости из-за океана — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Война общества с призраками Конфедерации

    Мэр Шарлоттсвилля требует, чтобы законодатели штата Виргиния изменили закон относительно демонтажа памятников, сообщает Politico.

    Демократ и мэр Шарлоттсвилля Майкл Сигнер сперва был против снятия с постамента памятника генерала конфедератов Роберта Ли, однако изменил свое мнение после того, как в результате погромов одна женщина погибла и 19 человек были ранены. Городской совет Шарлоттсвилля в феврале проголосовал за снос памятника генералу Конфедерации, однако законы штата Виргиния не позволяют городским властям убирать военные памятники. Так что мэр Сигнер требует разрешение на возможность принимать такое решение в рамках города.

    Война общества с призраками Конфедерации

    Зачистка Белого дома

    Занимавший должность главного стратега при Белом доме Стив Бэннон был уволен, сообщает газета The New York Times.

    До конца неизвестно, было ли это его решение, или же его уволил президент Дональд  Трамп, однако источники в Белом доме сообщают, что его попросили освободить место. Предполагается, что данное решение было принято в связи с комментариями Трампа насчет беспорядков в Шарлоттсвилле, когда он сказал, что неонацисты и крайние левые протестующие одинаково неправы.

    «Глава аппарата Белого дома Джон Келли и Стив Бэннон пришли к обоюдному соглашению о том, что сегодня [в пятницу] будет последний день Стива на этой должности. Мы благодарны ему за его службу и желаем ему всего наилучшего», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

    Занимавший должность главного стратега при Белом доме Стив Бэннон был уволен

    Тем временем Huffington Post сообщает, что сразу же после увольнения Стива Бэннона из Белого дома появились сообщения о том, что он вернулся в издание Breitbart. Главред издания на это написал: «Популистское националистическое движение стало гораздо сильнее сегодня. Breitbart получил главу издания, держащего руку на пульсе политики Трампа».

    «Теперь я свободен. Мое оружие снова в моих руках. Кто-то сказал, что «Бэннон-варвар вернулся». И я определенно буду крушить оппозицию. Никаких сомнений. Я построил настоящую гребаную машину в Breitbart. И теперь, когда я вернулся с теми знаниями, которые у меня появились за время работы в Белом доме, мы используем эту машину на полную», — прокомментировал Бэннон свое возвращение в Breitbart.

    Шварценеггер написал речь для Трампа

    Арнольд Шварценеггер был одним из тех, кто глубоко разочаровался в Дональде Трампе после его заявления, что «обе стороны виноваты» в том, что случилось в Шарлоттсвилле, сообщает газета The Washington Post.

    Шварценеггер записал видео-обращение, в котором предложил, что следовало бы сказать Трампу по поводу произошедшего.

    «Единственный способ победить громкие и злые голоса — это заглушить их еще более громким голосом разума. И этот голос должен был быть вашим, президент Трамп. На самом деле, как президент этой великой страны, на вас лежит моральная ответственность — отразить эти недвусмысленные заявления, наполненные ненавистью и расизмом», — произнес перед камерой Шварценеггер.

    Затем Шварценеггер предложил примерную речь, которую должен был произнести президент.

    «Как президент Соединенных Штатов Америки и как республиканец я отказываюсь поддерживать белых супрематистов. В стране, которая победила армию Гитлера, нет места нацистским флагам. Партия Авраама Линкольна не станет мириться с теми, кто несет военные флаги павшей Конфедерации», — сказал он.

    От Трампа ждут извинений

    Бывший кандидат на пост президента США от Республиканской партии Митт Ромни призвал президента Дональда Трампа «признать, что он был неправ», и извиниться за его заявления о насильственном протесте в Шарлоттсвилле, сообщает газета The New York Times.

    В пятницу Митт Ромни призвал Трампа «заявить решительно и недвусмысленно, что расисты на 100% виноваты в убийстве и насилии в Шарлоттсвилле». Он попросил президента «окончательно отречься» от поддержки Дэвида Дьюка, бывшего лидера Ку-клукс-клана, который поблагодарил Трампа за осуждение «левых террористов» в своих заявлениях о событиях в Шарлоттсвилле. Ромни подчеркнул, что нерешительность Трампа в осуждении белых супрематистов может стать проблемой национальной безопасности.

    «Наши союзники по всему миру ошеломлены, и наши враги празднуют победу. Способность Америки защитить мирный и процветающий мир уменьшается. И кто хотел бы прийти на помощь стране, которую они воспринимают как расистскую, если когда-то возникнет необходимость, как это было после 11 сентября?», — написал Ромни на своей странице в Facebook.

    От Трампа ждут извинений

    Охота на полицию

    За два часа минувшим вечером шестеро полицейских по всей стране были подстрелены, один из них погиб, сообщает Dialy News.

    В городе Киссимми во Флориде два офицера полиции поехали на вызов по сообщению о подозрительной личности, и уже через пять минут в участок сообщили, что обоих полицейских ранили. Сообщается, что офицеры были в форме и не совершали выстрелов в ответ. Один из полицейских погиб, другой находится в больнице в критическом состоянии. Трое подозреваемых задержаны, и один еще разыскивается.

    В Джексонвилле, в 160 милях от первого происшествия, также двое полицейских были подстрелены. В участок поступило сообщение о попытке самоубийства, и полицейские выехали на звонок. Когда офицеры прибыли на место, по ним открыли огонь через входную дверь. Один из полицейских в критическом состоянии, другой — стабилен.

    Также в Пенсильвании двое полицейских были ранены в супермаркете. Преступник погиб, полицейские доставлены в больницу в стабильном состоянии.

    Охота на полицию

    Кто-то станет богаче на 500 миллионов (минус налоги)

    К пятнице размер возможного выигрыша в самой популярной в США лотерее Powerball достиг 535 миллионов долларов, сообщает niagara-gazette.com.

    Это пятый по размеру джек-пот в истории лотереи.

    Память и расизм

    В Мэриленде демонтирована статуя судье Роджеру Тони, сообщает газета The Washington Post.

    Тони выступал за сохранение рабства и отказывал в выдаче гражданства афроамериканцам. Вопрос о демонтаже этой статуи обсуждался очень давно, и многие местные политики выступали за то, чтобы сохранить статую. Но только до событий в Шарлоттсвилле. Губернатор Мэриленда заявил: «Мы не можем стереть всю нашу историю, нам и не следует этого делать. Однако, когда ситуация доходит до того, что некоторые символы, независимо от того, имеют они историческое значение или нет, становятся очагом возгорания расизма и насилия, тогда с этим нужно что-то делать».

    В Мэриленде демонтирована статуя судье Роджеру Тони

    Протест матери

    Мать девушки, погибшей при беспорядках в Шарлоттствилле заявила, что не будет разговаривать с Трампом, который сравнил ее дочь с белыми супрематистами, сообщает служба новостей телеканала CNN.

    Она сказала, что ей могут звонить сколько угодно и извиняться, но она не простит президенту его слов. Трамп заявил, что ее дочь входила в террористическую группировку, хотя это не так.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть