Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Президент Египта дал высокую оценку действиям ВКС РФ в Сирии
Новости Сирии
Сирия новости 19 августа 19.30: Дамаск под обстрелом «Ан-Нусры», потери САА на юге провинции Эс-Сувейда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 19 августа 19.30: Дамаск под обстрелом «Ан-Нусры», потери САА на юге провинции Эс-Сувейда

    19:30  19 Августа 2017
    11177

    САА лишилась танка в южной части Эс-Сувейды

    Сирия, 19 августа. Боевики «Ан-Нусры»*** обстреляли жилые районы Дамаска. Столкновения между ССА** и ИГИЛ1 на юго-востоке провинции Даръа. САА лишилась танка в южной части Эс-Сувейды, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: потеряли танк в боях с исламистами в южной части провинции Эс-Сувейда; перебрасывают подкрепление в юго-восточную часть провинции Ракка.

    «Исламское государство»: ведет бои с ССА в районе высоты Талль-Аштары в провинции Даръа; понесло потери в боях с курдами в городе Ракка; организовало два теракта в Багдаде.

    Сирийская свободная армия (ССА): подверглась нападению ИГ1 в юго-восточной части Даръа.

    «Джейш Аль-Ислам»*****: обстреляла позиции «Файлак Ар-Рахман» близ населенного пункта Хамурия на северо-востоке Дамаска.

    «Файлак Ар-Рахман»: атаковала опорные пункты «Армии Ислама» в районе города Аль-Ашари в Восточной Гуте.

    «Ахрар Аш-Шам»: закончила подготовку нового спецподразделения на севере провинции Хама.

    «Тахрир Аш-Шам»: открыла огонь по жилым районам Дамаска; подверглась авиаударам ВВС Сирии близ населенного пункта Аль-Хула к северу от Хомса.

    Международная коалиция: продолжила проводить бомбардировки в Ракке, погибли мирные жители.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    После заключения перемирия с Сирийской арабской армией (САА) вновь вспыхнули ожесточенные междоусобные бои в рядах вооруженной оппозиции. Информационный портал Damascus Now передает, что радикалы организации «Джейш Аль-Ислам» обстреляли из минометов опорные пункты группировки «Файлак Ар-Рахман» в районе населенного пункта Хамурия на северо-востоке Дамаска. Боевики «Файлак Ар-Рахман» начали ответные военные действия, пойдя в наступление в районе города Аль-Ашари. Тем не менее, как сообщает агентство новостей Al Masdar News, хоть сколько-нибудь продвинуться исламистам не удалось.

    Жилые кварталы столицы вновь попали под обстрел боевиков объединения «Тахрир Аш-Шам», сформированного вокруг бывшей «Джебхат Ан-Нусры»1. Несколько снарядов упали в районе Баб Аль-Тума, передает информагентство Damascus Now. На данный момент никакой информации о возможных пострадавших не поступало.

    Провинция Латакия

    Карта военных действий — Латакия

    В в административном центре региона в районе Тишрин произошел мощный взрыв. Заминированный автомобиль подорвался на въезде в город. Об этом сообщает новостной портал Al Manar News. По предварительным данным, по меньшей мере два местных жителя погибли, еще десять получили ранения. Пока неизвестно, какая из антиправительственных группировок причастна к организации теракта. Напомним, Латакия наравне с Тартусом считается одним из самых безопасных регионов Сирии, поскольку большинство проживающих здесь — алавиты, поддерживающие действующего президента Башара Асада.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Согласно сведениям оппозиционного Twitter-канала (AllyOfTruth), боевики нового спецподразделения группировки «Ахрар Аш-Шам» закончили обучение в тренировочном лагере на севере провинции Хомс и готовятся выступить против Сирийской арабской армии (САА).

    Тем временем сирийские ВВС нанесли несколько авиаударов по укрепрайонам радикалов террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» в районе населенного пункта Аль-Хула севернее административного центра провинции, передает агентство новостей Qasioun News.

    Провинция Даръа

    Карта военных действий — Даръа

    Группировка «Сайфулла Аль-Маслуль», действующая в юго-западной части провинции Даръа на стороне подконтрольного «Исламскому государству» формирования «Джейш Халид ибн Аль-Валид», начала атаку против боевиков Сирийской свободной армии (ССА) недалеко от лагеря Аль-Ярмук. Согласно данным ливанского информационного портала Al Masdar News, радикалы ИГ пошли в наступление одновременно с нескольких направлений. В данный момент столкновения отмечаются в районе высоты Талль-Аштары. По неподтвержденной информации, несколько террористов попали в плен к ССА. Ранее исламистам удавалось отражать нападения ИГИЛовцев.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Демократические силы Сирии**** (SDF) продолжают вести борьбу с отрядами «Исламского государства»1, осажденными в административном центре провинции. Как сообщает Twitter-канал (ClaudiaAlMina), в результате вооруженных столкновений в квартале Аль-Мансур были ликвидированы 12 террористов ИГИЛ. На стороне курдских отрядов действуют коалиционные военные самолеты. Как сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), по меньшей мере 11 гражданских лиц, в том числе пятеро детей и три женщины, были убиты в результате бомбардировок западной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, на востоке Ракки.

    Провинция Эс-Сувейда

    Карта военных действий — Эс-Сувейда

    Ранее сообщалось о том, что исламистская организация «Джейш Ахрар Аль-Ашаир» объявила о начале наступления против Сирийской арабской армии (САА) и проасадовских ополченческих отрядов, несмотря на режим прекращения огня, установленный в провинции. Боевики намереваются восстановить контроль над сирийско-иорданской границей, передает информационное агентство Al Masdar News. По данным военного источника в сети Twitter (QalaatAlMudiq), контратака уже началась. В ходе противостояния радикалы уничтожили танк сирийских подразделений.

    Провинция Хасака

    Карта военных действий — Хасака

    Twitter-канал (National.Defence.Forces.NDF) сообщает, что около двухсот бойцов Национальных сил обороны****** (NDF) и проасадовских ополчений направятся на позиции САА на юго-востоке провинции Ракка из района города Аль-Камышлы, расположенного на севере региона. Оттуда союзники САА намерены двигаться в направлении Дейр эз-Зора. Тем временем, Сирийские демократические силы (SDF), занимающие большую часть Хасаки и поддерживаемые коалицией США, также планируют начать наступление на богатые месторождениями нефти и газа районы Дейр эз-Зора. Предполагается, что курды выдвинут войска после окончания операции по захвату города Ракка.

    Ирак

    Профессор Багдадского университета и солдат вооруженных сил Ирака были убиты в результате двух взрывов, прогремевших на западе столицы. Об этом сообщает новостное агентство Iraqi News, первое самодельное взрывное устройство было заложено в машине научного сотрудника и активировано в квартале Аль-Джамиа. Другую бомбу террористы «Исламского государства» установили на обочине дороги в районе Акар-Куф. Несколько мирных жителей получили ранения и были доставлены в больницу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть