Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минтранс пообещал открыть станцию метро «Беговая» в Петербурге до ЧМ-2018
Новости Сирии
Сухейль Аль-Хассан и ВКС РФ спасают Сирию от ИГ: командир «Тигров» получил награду от Сергея Шойгу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сухейль Аль-Хассан и ВКС РФ спасают Сирию от ИГ: командир «Тигров» получил награду от Сергея Шойгу

    14:12  19 Августа 2017
    8214

    Сухейль Аль-Хассан и бойцы спецподразделения «Силы тигра»

    Во время работы на российском аэродроме «Хмеймим», расположенном в сирийской провинции Латакия, начальник генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов по поручению министра обороны России Сергея Шойгу поблагодарил военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) за успехи в противостоянии боевикам «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) и других террористических организаций. Об этом сообщили представители департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

    Герасимов подчеркнул героизм и мужество, проявленные сирийскими военными в ряде успешных военных операций, проведенных совместно с ВКС РФ, говорится в тексте сообщения. Особо был отмечен бригадный генерал САА Сухейль Аль-Хассан, командующий специальным подразделением армии САР «Силы тигра». Начальник генерального штаба ВС России вручил сирийскому генералу наградное холодное оружие и благодарственное письмо от министра обороны РФ. Аль-Хассан был награжден за успешную наступательную операцию вдоль Евфрата, за участие в освобождении города Эс-Сухне, за командование во время высадки тактического десанта, а также взятие стратегического поселения Эль-Кдер.

    Сергей Шойгу

    На счету отрядов спецназа «Тигры» и их прославленного командира десятки успешных военных операций, проведенных в различных районах Сирии. Первой громкой победой спецподразделения было контрнаступление на город Ариха в провинции Идлиб. Позже бригада Сухейля активно действовала в провинции Алеппо: спецназовцы освободили Ханассер, разблокировали ключевую авиабазу «Квейрис» в 40 километрах от столицы региона, а также сыграли важную роль и в масштабной кампании по освобождению самого города Алеппо. Кроме того, «Тигры» заделывали фронт на севере провинции Хама в начале текущего года, а также защищали базу «Тияс», когда в декабре 2016-го террористы ИГ1 вновь захватили Пальмиру. Таким образом, Аль-Хассан и его бойцы работали в самых сложных районах арабской республики и всегда шли в авангарде во многих ключевых наступательных операциях.

    Сухейль Аль-Хассан, своей готовностью к самопожертвованию и безудержной храбростью быстро обративший на себя внимание не только простых солдат, но и высокопоставленных командиров, сформировал свое подразделение «Силы тигра» в 2013-м году по поручению вышестоящего руководства. Он лично отбирал и тренировал десятки бойцов. Многие военные рассказывали об его по-настоящему отеческом отношении к своим подопечным.

    ВКС РФ

    К врагам же Сухейль был беспощаден: боевые товарищи генерала рассказывали о том, что уже в 2011-м году будущий командир «Тигров» уничтожал террористов, которые убивали мирных граждан, несмотря на то, что приказа на это власти Сирии еще даже не давали. Аль-Хассан также известен своими резкими и меткими стихами, с которыми он неоднократно обращался к боевикам через громкоговоритель. Таким образом генерал предупреждал их, что он и его бойцы скоро придут, если террористы не сдадутся добровольно.  

    «Тигры» не раз вели операции против террористов вместе с ВКС РФ. Как отметил заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин в ходе беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН), у наших специалистов была возможность по достоинству оценить работу сирийских спецназовцев в ходе совместных действий.    

    «Подразделение Аль-Хассана это как раз то подразделение, которое успешно справляется с главной поставленной задачей: они могут купировать любые действия боевиков в условиях современной ситуации в Сирии. Они действуют очень успешно, и неслучайно их генерал был отмечен государственными наградами Российской Федерации. Во взаимодействии с нашими специалистами, с воздушно-космическими силами эти военнослужащие и их командир самоотверженно выполняли свой долг перед своим народом и перед своим государством».

    Сухейль Аль-Хассан и бойцы спецподразделения «Силы тигра»

    Политолог и независимый журналист Александр Асафов в комментарии для ФАН высоко оценил совместную работу сирийских и российских сил в борьбе против международного терроризма и отметил высокий профессиональный уровень бойцов спецподразделения «Силы тигра» и его командира Сухейля Аль-Хассана.

    «Мы видим эффективный опыт сотрудничества и коммуникации на всех уровнях, что приводит к серьезным военным успехам. Соответственно, раз они удостаиваются наград, то значит их военный опыт, приобретенный, прежде всего, благодаря российским инструкторам, оценен не только внутри Сирии, но и на нашем, весьма высоком и компетентном военном уровне».

    Своей непобедимостью и бесстрашием генерал обеспечил себе огромную популярность на Родине, а также заслужил любовь мирного населения и рядовых солдат. Авторитет Аль-Хассана продолжает расти, в Сирии он уже фактически стал национальным героем. По мнению главного редактора информационно-аналитического центра «Кассад» Бориса Рожина, именно поэтому будущая карьера генерала имеет политические перспективы: вполне возможно, что он сыграет ключевую роль в послевоенном устройстве страны. Об этом эксперт ранее заявлял в интервью ФАН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Егор Баренцев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть