Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Российские военные тестируют в Сирии электромагнитное оружие
Политика
Эксперт объяснил, почему Крым и его будущее — не предмет немецких выборов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт объяснил, почему Крым и его будущее — не предмет немецких выборов

    13:02  19 Августа 2017
    3543

    Эксперт: Крым и его будущее — не предмет немецких выборов

    Республика Крым должна быть признана частью Российской Федерации на международном уровне. Такое заявление сделал заместитель председателя партии ФРГ «Альтернатива для Германии» Александр Гауланд. По его словам, Крым никогда не вернется в состав Украины. Напомним, в июне немецкая партия «Альтернатива для Германии» осудила продление ограничительных мер против России и признала Крым российской территорией.

    Политолог, независимый аналитик, советник президента РФ по политическим вопросам в 1991–1993 гг Сергей Станкевич прокомментировал Федеральному агентству новостей заявление немецкого политика. Он считает, что обсуждение вопроса Крыма в контексте предстоящих выборов в Германии неуместно, кроме того, вряд ли партия Гауланда выиграет, и к ее мнению прислушаются.

    «Партия «Альтернатива для Германии» находится на нисходящем тренде. Она теряет избирателей. У нее был период взлета, после того, как произошел кризис с беженцами. Но эта волна оказалась кратковременной, — комментирует для ФАН независимый аналитик Сергей Станкевич. — Опытный политик Ангела Меркель практически справилась с кризисом — приток беженцев сократился до минимума, почти до нуля. А изменения во внутреннем законодательстве позволили взять ситуацию под контроль. Также по многим другим вопросам она опережает своих соперников в предвыборной гонке, перехватив электорат «Альтернативы для Германии». У этой партии совершенно не просматривается никакого успеха избирательного, поэтому никакие заявления лидеров не улучшат никаких электоральных перспектив».

    Александр Гауланд считает, что Крым должен быть признан частью России на мировом уровне

    Тем не менее Гауланд считает, что Крым должен быть признан частью России на мировом уровне.

    «Правильным будет признать Крым частью России. Крым никогда не возвратится на Украину. Санкции ни к чему не приводят. Россия имеет очень сильное влияние в Европе, и мы должны интегрировать ее в европейскую систему», — заявил он в интервью газете Berliner Morgenpost.

    В Германии скоро состоятся выборы, и вполне вероятно, что громкие заявления немецких политиков по Крыму и улучшению отношений с Россией — всего лишь предвыборная риторика, не имеющая никакого продолжения. Однако такую же позицию по Крыму ранее озвучивал и экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер.

    Позицию по налаживанию взаимоотношений с Москвой высказывал и лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер. Ранее он заявил, что необходимо начать развивать отношения с Россией, поощряя «промежуточные позитивные шаги». Вопрос Крыма Линднер призвал рассматривать как временное решение на неопределенный срок. На данный момент Свободная демократическая партия является второй в ФРГ политической силой после Христианско-демократического союза (ХДС), во главе которой стоит нынешний канцлер Ангелы Меркель.

    «Крым и его будущее — не предмет немецких выборов, — подчеркивает Сергей Станкевич. — Эта тема, которую нам еще долго предстоит обсуждать в первую очередь с Украиной, и со всеми остальными партерами, прилегающими к санкциям. Санкции привязаны к Крыму минимум на 10 лет, и к этому нужно быть готовыми.

    Несмотря на то, что санкции не действуют, вопрос об их снятии на данный момент не стоит, ведь немецкая сторона считает, что для этого необходимо выполнить минские соглашения. Опять же, непонятно, при чем здесь Россия, ведь конфликт происходит между Киевом и Донбассом.

    Непонятно, причем здесь Россия, ведь конфликт между Киевом и Донбассом

    В интервью изданию Berliner Morgenpost Александр Гауланд также подчеркнул необходимость «прекратить противопоставлять Россию Североатлантическому альянсу».

    «Что касается НАТО и России, то Москве необходимо найти способ сосуществования с Североатлантическим альянсом. Именно это сосуществование будет ключевым пунктом. Мы не в силах улучшить ситуацию, потому что негатив исходит с другой стороны, — подчеркивает собеседник ФАН. — Главное, чтобы не стало хуже, необходимо достигнуть равновесия и поддерживать его. Здесь за дело берутся наши дипломаты. Ну а Германия может нам помочь. ФРГ в последнее время предлагает достаточно серьезные проекты, связанные с укреплением самостоятельности Европы, в том числе и в оборонной сфере. Напомню, что уже принято решение о создании фонда европейской обороны, который будут финансировать страны Европы. Усиливая самостоятельность в сфере европейской безопасности, Германия может помочь новому балансу сил в Европе. Но это длительный процесс и его бессмысленно обсуждать в преддверии германской предвыборной конъюнктуры».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть