Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полицейские нашли в укрытии террористов из Барселоны «мать Сатаны»

0 Оставить комментарий

Полицейские нашли в укрытии террористов из Барселоны «мать Сатаны»

Мадрид, 19 августа. Испанские полицейские нашли в укрытии устроивших теракт в Барселоне боевиков остатки известного под названием «мать Сатаны» взрывчатого вещества трипероксид ацетона. Об этом сообщает El Pais.

Укрытие боевиков располагалось в муниципалитете Альканар к югу от Барселоны. Дом был уничтожен взрывом в тот же день, когда произошел теракт в столице Каталонии. По мнению полицейских, боевики готовили проведение нескольких крупных террористических атак с использованием заминированных микроавтобусов.

По данным издания, трипероксид ацетона имеет сравнимую с тротилом силу, но вещество слишком летуче и нестабильно, поэтому не используется в военных целях. Зато «мать Сатаны» часто применяют боевики террористической организации ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ).

Полицейские нашли в укрытии террористов из Барселоны «мать Сатаны»

Напомним, вечером 17 августа террористы направили микроавтобус в толпу в Барселоне, в теракте погибли 14 человек, более 130 получили травмы и ранения. Полиция ликвидировала пятерых террористов, по подозрению в причастности к теракту задержаны три выходца из Марокко и один уроженец Испании. По данным правоохранительных органов, у задержанных нет террористического прошлого, сообщает Газета.ru.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов