Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Оппозиции Сирии следует отказаться от требования немедленного ухода Асада — Бородавкин
ФАН-ТВ
Москвичи несут цветы к посольству Испании. ФАН-ТВ 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москвичи несут цветы к посольству Испании. ФАН-ТВ 

    0:19  19 Августа 2017
    1953

    Москвичи несут цветы к посольству Испании. ФАН-ТВ 

    В центре Европы произошел теракт. В Барселоне в районе пешеходной улицы Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. 14 человек погибли и больше стони пострадали. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). В память о жертвах трагедии к посольству Испании на Скарятинском переулке москвичи несут цветы и свечи. Подробности — в материале съемочной группы ФАН-ТВ.

    Ксения возложила у здания посольства букет красных роз. Девушка часто гостит в Испании, произошедшее стало для нее настоящим шоком.

    – Я узнала об этом вчера вечером, и я сначала вообще не поверила своим глазам, когда начала читать статьи. У меня было такое потрясение, я не могла остановиться, я плакала, как будто, знаете, кусок сердца оторвали. Все эти действия – это настолько мерзко и отвратительно, это просто не люди, это животные. Нет, это даже не животные, это просто вот… я не знаю определения для этих вот существ.
     
    – Мы буквально недавно прилетели из Испании, отдыхали в Камбрильсе, – рассказывает Анна с дочкой. – Такая ситуация, мы не могли остаться равнодушными, скорбим вместе с испанскими гражданами. Боимся, страшно, да. Если честно, какой-то страх есть небольшой.  
     
    В знак своей скорби Карина зажгла свечу на ступенях у входа в посольство.

    – Мы не можем вообще мимо этого пройти, – объясняет женщина. – Не может быть горя одного человека, одной страны. Это общая боль. Мы это пережили, мы знаем, что это такое. Мы должны быть солидарны. Когда у человека горе, выразить сочувствие. Испания, Барселона – мы всегда были друзьями, мы с этим выросли.

    Москвичи несут цветы к посольству Испании. ФАН-ТВ 
     
    Как сообщается, одновременно с терактом на улице Рамбла в другом районе Барселоны автомобиль сбил полицейских, а в каталонском городе Камбрильс террористы предприняли попытку повторного теракта. Полиции удалось ликвидировать четырех боевиков, которые попытались действовать по той же схеме, что в Барселоне. В результате действий террористов пострадали семь человек, еще один погиб. Кроме того, следователи предполагают, что боевики планировали устроить в Камбрильсе и другую атаку – со взрывом газовых баллонов. Как стало известно, в результате терактов пострадали граждане 23 стран. В числе пострадавших была россиянка, но госпитализация ей не понадобилась, сообщает Ростуризм. В связи с трагедией в стране объявлен трехдневный траур.
     
    Тринидад работает в испанской компании, для него трагедия в Барселоне и Камбрильсе – особая боль. Мужчина находит объяснение терроризму в событиях последних десятилетий.

    – Корни сегодняшней несправедливости давным-давно были обнаружены, когда европейские страны, начиная со времен открытой Америки начали опустошать все страны Третьего мира. Сегодня много стран мусульманских считают, что единственный путь борьбы – это терроризм, но это не так. Если мы не будем солидарно относиться к тем странам, где есть сегодня нищета, если мы не будем справедливо с ними торговать, мы не покончим с терроризмом. Когда Саркози был президентом во Франции, он один из первых принял решение покончить с Каддафи. Тогда Каддафи говорил откровенно, что я являюсь тем препятствием, которое не позволяет прийти в Европу вот этой волне террористов. В это не верили, так и случилось. Вокруг России должны объединяться все европейские страны. США не помогут.
     
    – Сейчас мой сын находится в Барселоне и просто по счастливой случайности он, наверное, не гулял на Рамбле вчера, – рассказывает Татьяна. – У меня дочка работает в испанском посольстве, у нас все связано и завязано, много очень друзей в Испании, они к нам приезжают, мы приезжаем, и вообще даже если бы это была не Испания, мы всегда скорбим. Потому что это такое, что происходит в мире в связи с этим терроризмом.
     
    – Я ходила с дочерью по этой улице в апреле, потому что самый близкий путь по этой улице к морю, – рассказала Наталья. — Если есть люди, которые профессионально этим занимаются (борьбой с терроризмом — прим. ФАН), их надо поддерживать как бы, а не стоять в стороне

    – То есть то, что мы делаем в Сирии, например, – это важно?

    – Я считаю, да. Это не только в Сирии, это как бы психология. И люди должны поддерживать инициативу тех, кто знает, может быть, больше, чем мы.

    Москвичи несут цветы к посольству Испании. ФАН-ТВ 
     
    – Я была во Франции в прошлом году, когда произошел теракт в Ницце – вспоминает Вероника. – И очень сложно поверить в то, что опять повторяется все то же, такое впечатление, что они нашли новую, очень удобную схему, которая затрагивает очень много людей за очень короткий промежуток времени, они добиваются очень большого количества жертв. Но паники нет, то есть у меня нет желания запереться дома и не выходить».

    – В Европу ехать страшно теперь?

    – Нет, не страшно, потому что я думаю, что как раз самый лучший ответ – это продолжать жить так, как мы живем, и так, как мы привыкли жить, потому что они добиваются насаждения каких-то своих идей, с которыми мы не согласны, и которых не должно быть в демократическом обществе.
     
    – Мы считаем, что мы должны предупредить весь мир о том, что не санкции нужны, а объединение, – заявил руководитель независимого отряда «Диггер-спас» Вадим Михайлов. – Объединение, о котором говорит не только наш президент, а которое понимает каждый вменяемый человек, потому что это общемировое зло, иначе его, как инопланетной агрессией, чудовищем, ни я, ни мои коллеги назвать не можем. Это реальные демоны, которые могут прийти в любой дом, к любому порогу. И пока основная цивилизация, которую просто убивают, не объединится, нас будут продолжать убивать на улицах, в домах и везде.


    Асфальт в крови – душа в слезах!
    Через лучи кровавой пены
    у всей планеты на глазах
    Здесь «ад Корридовой арены»!
    Невинных хладные тела
    Где смерть их лютая застала
    Лежат, и черные дела
    Сотворены – людей не стало!
    И запоздалая тревога
    Сирен бездушных режет боль!
    Я снова вопрошаю Бога:
    Скажи нам, Господи, доколь?
    Доколь нам, Боже, в отчужденьи
    Друг с другом порознь стоять?
    Нелепых санкций похотенья
    Своим же Братьям предъявлять?
    На всех у нас беда – едина!
    Она у нас одна на всех!
    Быть вместе нам необходимо
    Объединиться против тех,
    Кто давит нас грузовиками
    И рвет взрывчаткою детей!
    Возьмемся за руки – руками,
    Остановив поток смертей!
    Мы вновь, Испания, с тобою!
    В России боль твоя слышна.
    Король Филипп! Испанской кровью
    Душа земли обагрена.
    Приходит Эра Единенья
    Перед нашествием беды.
    Отбросят нации сомнения
    И рыцари сомкнут ряды!

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анастасия Алексеева; Андрей Челышев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях