Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
В Свердловской области задержали подозреваемого в телефонном терроризме
Новости Сирии
Сирия итоги за сутки на 19 августа 06.00: перемирие с «Файлак Ар-Рахман» в Гуте, потери курдов в Дейр эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия итоги за сутки на 19 августа 06.00: перемирие с «Файлак Ар-Рахман» в Гуте, потери курдов в Дейр эз-Зоре

    6:00  19 Августа 2017
    2123

    Перемирие с «Файлак Ар-Рахман» в Гуте

    Сирия, 19 августа. Конвой с подкреплением САА попал под обстрел боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*** в Хаме. «Файлак Ар-Рахман» заключила перемирие с САА в Восточной Гуте. Курды подверглись атаке ИГ в Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: уничтожили несколько автомобилей ИГ вблизи города Эс-Сухне на востоке провинции Хомс; продолжили наносить удары по ИГ в районе города Акербат в восточной части Хамы.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: вели взаимные обстрелы с «Ан-Нусрой» близ города Талль-Бисса к северу от Хомса; открывали ответный огонь по опорным пунктам «Тахрир Аш-Шам» в северной части Хамы.

    «Исламское государство»: потеряло несколько стратегических высот в Западном Каламуне; провело контратаку недалеко от города Хамима на юго-востоке провинции Хомс; обстреляло позиции САА в районе Аль-Джура и близ горы Аль-Тарда в Дейр эз-Зоре; открыло огонь по жилым кварталам Дейр эз-Зора; лишилось порядка 20 террористов в боях с курдами в Ракке.

    Сирийская свободная армия** (ССА): подверглась нападению неизвестных бойцов вблизи города Джараблус в северо-восточной части Алеппо.

    «Тахрир Аш-Шам»: понесла потери в боях с САА в Восточной Гуте; вела перестрелки с САА вблизи района Аз-Захра к северо-западу от Алеппо; обстреляла конвой с подкреплением САА в районе шоссе Ас-Саан — Итрия на северо-востоке Хамы.

    «Файлак Ар-Рахман»: заключила соглашение о перемирии с САА в Восточной Гуте Дамаска.

    Курды: открыли огонь по населенным пунктам Мари, Аль-Баб и Кальджибрин в северной части Алеппо, погибли мирные жители; подверглись нападению ИГ в районе населенного пункта Абу Хашаб в северо-западной части Дейр эз-Зора.

    Международная коалиция: проводила бомбардировки в Ракке, погибли 13 гражданских лиц.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    В горах Западного Каламуна продолжились столкновения между сирийской армией и отрядами «Исламского государства». Как передавал информационный портал Al Masdar News, подкрепление САА и союзных ей Национальных сил обороны****** (NDF) направилось к сирийско-ливанской границе. В ходе боев подразделениям «Хезболлы» и армии САР при поддержке ВВС Сирии удалось занять несколько стратегических высот, передавал военный источник в социальной сети Twitter (UnitedNetworksFSNN).

    На северо-западе Дамаска в районах Айн-Тарма и Джобар почти без остановок продолжалась вооруженная конфронтация между формированием вооруженной оппозиции «Тахрир Аш-Шам» и правительственными войсками. Несмотря на то, что противники ведут бои уже на протяжении нескольких месяцев, боевики все еще сохраняют большое количество военной техники и боеприпасов, передавал новостной портал Al Masdar News. Даже после мощных ракетных обстрелов продвинуться сирийским силам не удалось. Однако в ходе боестолкновений несколько радикалов «Джебхат Ан-Нусры»*** были уничтожены, в том числе один из командиров террористической группировки. Об этом сообщал информационный портал Damascus Now.

    Во второй половине дня стало известно о том, что организация «Файлак Ар-Рахман» пошла на соглашение с правительством и присоединилась к перемирию в Восточной Гуте. Режим тишины вступил в силу накануне с 21.00. Кроме того, исламисты «Файлак Ар-Рахман» также примут участие в борьбе против «Ан-Нусры».

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    В минувшие сутки продолжились боестолкновения между Демократическими силами Сирии**** (SDF) и протурецкими боевиками Сирийской свободной армии (ССА). По информации Twitter-канала (AEJKhalil), несколько неизвестных, предположительно курдов, атаковали КПП полицейских «Свободной армии» вблизи города Джараблус в северо-восточной части Алеппо. В результате нападения трое исламистов получили  ранения. Кроме того, курдские подразделения открыли огонь по городам Мари и Аль-Баб, а также в районе населенного пункта Кальджибрин, расположенным на линии соприкосновения сил курдов и ССА. Под огнем SDF как минимум один местный житель был убит, передавало турецкое информационное агентство Anadolu Agency.

    К северо-западу от Алеппо радикалы коалиции «Тахрир Аш-Шам» и солдаты Сирийской арабской армии (САА) вели перестрелки вблизи района Аз-Захра, сообщал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Никакой информации о потерях сторон до сих пор не поступало.

    Провинция Хомс

    Карта военных действий — Хомс

    Террористы «Исламского государства» предприняли очередную попытку контратаки недалеко от города Хамима на юго-востоке провинции. Нападение сопровождалось массированными минометными обстрелами, на что армия САР вместе с проасадовскими ополченцами-шиитами также ответила огнем. Согласно данным новостного агентства Al Masdar News, в результате столкновений были нейтрализованы несколько боевиков ИГ. Тогда как, по информации новостного портала ИГИЛ «Аль-Амак», САА потеряла БМП.

    Разворачивались бои в окрестностях города Эс-Сухне. Как сообщал новостной портал Al Masdar News, союзники Сирийской арабской армии (САА) продолжили зачищать окраины Эс-Сухне при помощи российских военных самолетов. Во время боевых вылетов ВКС РФ, были уничтожены несколько бронированных автомобилей ИГИЛ, после чего сирийские войска немного продвинулись к востоку от ключевого города.

    Фиксировались взаимные обстрелы между САА и радикалами «Ан-Нусры» к северу от административного центра провинции близ города Талль-Бисса. Об этом сообщал информационный портал SOHR.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    В течение дня солдаты правительственной армии оказывали сопротивление постоянным атакам боевиков «Исламского государства» в городе Дейр эз-Зор. После того как радикалы террористической группировки провели артобстрел района Аль-Джура, исламисты пошли в атаку вблизи базы 137-й дивизии, а также недалеко от горы Аль-Тарда, передавал военный источник в сети Twitter (NewsWcn). О потерях со стороны САА не сообщалось. Под огнем террористов вновь оказались жилые кварталы столицы провинции. Как сообщал новостной портал Masar Press Net, ИГИЛовцы обстреляли районы Аль-Хамидия, Аль-Уммаль и Аль-Хувейка, в результате чего несколько мирных жителей были ранены.

    Кроме того, нападению террористов подверглись укрепленные пункты Сирийских демократических сил (SDF) в районе населенного пункта Абу Хашаб в северо-западной части региона. В ходе столкновений несколько курдских бойцов были убиты, сообщал Сирийский наблюдательный пункт за правами человека (SOHR).

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Сирийская демократическая армия (SDF) совместно с ВВС международной коалиции продолжили развивать наступление на укрепленные пункты «Исламского государства» в Ракке сразу на нескольких направлениях. Согласно сведениям агентства новостей Islam Media Analysis, в целом в течение дня ИГИЛ лишилось порядка 20 боевиков в кварталах Мансура, Аль-Рашид, Ад-Дирайя, Аль-Барида и Назлет-Шхаде, тогда как никакой информации о потерях со стороны курдских подразделений не поступало. В результате бомбардировок международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки,  погибли по меньшей мере 13 мирных жителей, 23 человека были ранены.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    После того как при помощи ВКС РФ Сирийская арабская армия (САА) и ее союзники образовали «Акербатский котел» на востоке провинций Хама и Хомс, российская авиация наряду с сирийскими ВВС продолжила проводить боевые вылеты вблизи стратегического города Акербат. Несмотря на то, что большинство боевиков уже покинули данные территории и направились в сторону Дейр эз-Зора, часть радикалов, не успев выйти, оказалась в ловушке. Военные самолеты РФ наносили удары по укрепрайонам ИГ вблизи населенных пунктов Ад-Дукейла, Хасва, Джуб Аль-Мазари, Джана Аль-Альбави, Сальба, Хмада Омар, передавал новостной портал Masar Press Net. В результате авианалетов часть террористов добровольно сдалась армии САР.

    Севернее Хамы фиксировались столкновения между исламистами объединения «Тахрир Аш-Шам» и правительственными войсками. По информации SOHR, САА провела ответные обстрелы позиций боевиков на окраинах населенных пунктов Мурек, Аль-Латамина и Аз-Зилакият. Во второй половине дня радикалы «Джебхат Фатх Аш-Шам» открыли огонь по конвою с подкреплением САА в районе шоссе Ас-Саан — Итрия. Как передавал оппозиционный портал Masar Press Net, большое количество солдат армии САР были убиты.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях