Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Архангельские «Хрюши» заявили о находке шести тележек с просрочкой в SPAR
Новости Сирии
Сирия новости 18 августа 22.30: база США под огнем ИГ в Ираке, «Файлак Ар-Рахман» пошла на перемирие в Гуте
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 18 августа 22.30: база США под огнем ИГ в Ираке, «Файлак Ар-Рахман» пошла на перемирие в Гуте

    22:30  18 Августа 2017
    3097

    Военная база США под огнем ИГ в Ираке

    Сирия, 18 августа. Военная база США в Ираке под обстрелом террористов ИГИЛ. Перемирие между САА и «Файлак Ар-Рахман» в Восточной Гуте Дамаска. В результате авиаударов коалиции США в Ракке погибли мирные жители, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: совместно с ВВС Сирии наносят удары по ИГ в районе населенных пунктов Абу Ханая и Калиб Ат-Таур на востоке Хамы.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: наносят удары по укрепрайонам ИГ в Западном Каламуне.

    «Исламское государство»: ведет борьбу с курдами в городе Ракка; обстреляло военную базу США к востоку от Талль-Афара в провинции Ниневия в Ираке.

    «Файлак Ар-Рахман»: заключила перемирие с САА в Восточной Гуте Дамаска.

    Курды: провели обстрел города Аль-Баб в северной части провинции Алеппо, есть жертвы среди мирных жителей.

    Международная коалиция: нанесла удары в городе Ракка, погибли местные жители.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Министерство обороны РФ сообщает о том, что представители группировки «Файлак Ар-Рахман» приняли условия соглашения о прекращении огня в Восточной Гуте Дамаска после успешных переговоров с российским Центром по примирению враждующих сторон. Кроме того, радикалы начнут борьбу с террористами «Исламского государства» и с бывшими союзниками из «Джебхат Ан-Нусры»***, возглавляющей коалицию «Тахрир Аш-Шам». Таким образом, «Джебхат Фатх Аш-Шам» останется единственным формированием, противостоящим сирийской армии и ее союзникам на северо-востоке Дамаска. Перемирие вступило в силу сегодня в 21.00.

    Тем временем в районе горного массива Западный Каламун продолжаются боестолкновения между силами «Исламского государства» и объединенными войскам «Хезболлы» и правительственной армии. Как сообщает военный источник в социальной сети Twitter (C_Military1), сирийская авиация продолжает наносить удары по укрепрайонам ИГИЛовцев в поддержку наступления проправительственных отрядов.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Согласно информации Twitter-канала (e_sklt), разворачиваются ожесточенные междоусобные бои между различными группировками вооруженной оппозиции к юго-западу от города Аль-Баб. Как минимум 13 радикалов различных исламистских формирований были убиты в ходе столкновений. Пока неизвестно, что послужило причиной конфликта.

    Сирийские демократические силы**** (SDF) не прекращают обстреливать территории, подконтрольные Сирийской свободной армии** (ССА). Как сообщает военный источник в сети Twitter (ShahbaPress), под ударами курдских подразделений в городе Аль-Баб погиб ребенок, еще шесть мирных граждан получили ранения. Ранее сегодня в результате обстрела «демократических сил» в городе Мари также был убит один из местных жителей.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Twitter-канал (QSD_Jabha) опубликовал видео из оккупированной ИГИЛ части города Дейр эз-Зор. На записи видно, как люди пытаются скрыться от террористов «Исламского государства» в своих домах, опасаясь, что их заберут на фронт, чтобы сражаться против Сирийской арабской армии (САА). Напомним, ранее боевики объявили о принудительной мобилизации местного населения. Все мужчины в возрасте от 20 до 30, которые не явятся к пункту сбора в указанное время, будут задержаны боевиками. Множество гражданских лиц, отказавшихся воевать против правительственных сил, уже попали в плен к ИГИЛ. Исламисты задействуют все средства в борьбе против армии САР. Все большее количество отрядов передислоцируются в Дейр эз-Зор из соседних провинций.

    Провинция Ракка

    Карта военных действий — Ракка

    Несмотря на осаду и численное превосходство курдов, радикалы «Исламского государства» не прекращают вести упорную борьбу за Ракку. Серия новых снимков, выпущенных агентством новостей «Аль-Амак», подконтрольным ИГИЛ, демонстрирует, как боевики используют против Сирийской демократической армии (SDF) различные виды вооружения и военной техники. По мере того как курдские отряды продвигаются к центру города, ИГИЛ все чаще использует террористов-смертников. В данный момент под контролем курдов находится более половины административного центра провинции. Десятки тысяч беженцев пытаются бежать в сторону курдских районов, пытаясь покинуть зону кровопролитных боевых действий.

    Поддержку SDF оказывают ВВС международной коалиции. Однако в результате бомбардировок коалиционной авиации зачастую гибнут мирные жители Ракки. Так, по данным новостного портала Qasioun News, сегодня под ударами коалиции погибли 13 гражданских лиц, еще 23 человека получили ранения.

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Информационный портал ливанской организации «Хезболла» сообщает о том, что союзные силы ВКС РФ и ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по укрепленным районам боевиков «Исламского государства» недалеко от населенных пунктов Абу Ханая и Калиб Ат-Таур, распложенных к северо-востоку от города Саламия. Напомним, часть отрядов ИГИЛ, которые не успели покинуть территории и передислоцироваться в провинцию Дейр эз-Зор, оказались в окружении проасадовских  подразделений. Накануне союзники сирийской армии при помощи российской авиации замкнули в кольцо оставшихся в районе «Акербатского котла» террористов ИГ.

    Ирак

    Карта военных действий — Ирак

    Проправительственные Силы народной мобилизации направят на фронт 20 тысяч бойцов для участия в грядущей военной операции по освобождению города Талль-Афар — последнего крупного оплота «Исламского государства» в провинции Ниневия. Об этом сообщает информационное агентство Iraqi News. Представитель «Хашд Аш-Шааби» Ахмед Аль-Ассади уверенно заявил, что возвращение Талль-Афара займет не больше недели. Ранее в окрестности города также были переброшены вооруженные силы Ирака, до этого базировавшиеся в районе Мосула. Кроме того, поддержку правительственным силам и их союзникам будут оказывать ВВС западной коалиции. Наступление должно начаться в ближайшие дни.

    Тем временем террористы ИГИЛ провели ракетный обстрел военной базы Соединенных Штатов Америки к востоку от Талль-Афара, передает военный источник на своей странице в Twitter (Mohammad_khedhr). Никакой информации о нанесенном уроне пока не поступало.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях