Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МГУ вошел в пятерку лучших вузов БРИКС по версии QS
Новости Сирии
Сирия новости 18 августа 19.30: «Нусра» обстреляла колонну САА, новая группировка боевиков в Эль-Кунейтре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 18 августа 19.30: «Нусра» обстреляла колонну САА, новая группировка боевиков в Эль-Кунейтре

    19:30  18 Августа 2017
    6484

    «Нусра» обстреляла колонну САА

    Сирия, 18 августа. ИГ1 теряет позиции в горах Западного Каламуна. «Джебхат Ан-Нусра»1*** обстреляла конвой с подкреплением САА между населенными пунктами Ас-Саан и Итрия на северо-востоке Хамы. Новая группировка боевиков в Эль-Кунейтре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния 

    ВКС РФ: продолжают наносить удары по ИГИЛ1 в районе Акербата на востоке Хамы.

    Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обстреляли позиции боевиков в районах Джобар и Айн-Тарма на северо-востоке Дамаска.

    «Исламское государство»: потеряло пять холмов в Западном Каламуне; провело обстрел районов Аль-Хамидия, Аль-Уммаль и Аль-Хувейка в Дейр эз-Зоре.

    «Тахрир Аш-Шам»: готовит группу бойцов для ведения спецопераций на севере провинции Латакия; арестовала одного из радикалов ССА** в провинции Идлиб; обстреляла конвой с подкреплением САА между населенными пунктами Ас-Саан и Итрия на северо-востоке Хамы.

    Курды: открыли огонь по опорным пунктам САА вблизи города Мари и деревни Кальджибрин в северной части Алеппо.

    Карта военных действий в Сирии

    Провинция Дамаск

    Карта военных действий — Дамаск

    Сирийская армия вновь открыла огонь по позициям боевиков в районах Джобар и Айн-Тарма в Восточной Гуте Дамаска, передает военный источник в сети Twitter (BehzadMoezi). После этого пехотные подразделения САР пошли в атаку на укрепрайоны боевиков «Тахрир Аш-Шам» в Джобаре. По данным местного информационного портала Damascus Now, в ходе столкновений  была ликвидирована группа исламистов. Среди уничтоженных боевиков был один из высокопоставленных командиров «Джебхат Ан-Нусры» Али Аз-Зайбака.

    Тем временем в Западном Каламуне союзные проправительственные силы продолжили  развивать наступление на опорные пункты радикалов «Исламского государства»1. Как сообщает новостной портал Al Masdar News, в результате последних боев союзные силы правительственных войск и «Хезболлы» заняли пять холмов. Кроме того, сирийские ВВС нанесли несколько ударов по командным пунктам и местам сбора ИГИЛ.

    Провинция Латакия

    Карта военных действий — Латакия

    Ливанское агентство новостей Al Masdar News сообщает о том, что террористический альянс «Тахрир Аш-Шам» обучает новую группу бойцов для ведения спецопераций на севере провинции Латакия. Новостной портал, подконтрольный антиправительственной коалиции, выпустил серию фотографий, на которых запечатлены моменты подготовки боевиков в тренировочном лагере. Ранее также стало известно, что «Тахрир Аш-Шам» готовится к наступлению против Сирийской арабской армии (САА). Объединение «Тахрир Аш-Шам» является самым радикальным из формирований вооруженной оппозиции, поскольку во главе альянса стоит группировка «Джебхат Ан-Нусра»***, которая является запрещенной во многих странах.

    Провинция Алеппо

    Карта военных действий — Алеппо

    Сирийские демократические силы**** (SDF) обстреляли из ракетных установок «Град» укрепленные пункты боевиков Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемых Турцией,  районе города Мари и близ населенного пункта Кальджибрин, передает военный источник на своей странице в сети Twitter (ShahbaPress). О возможных погибших и раненых не сообщалось. Ранее в результате обстрела со стороны курдов в населенном пункте Мари погиб один из местных жителей.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Карта военных действий — Дейр эз-Зор

    Террористы «Исламского государства» продолжают теснить отряды Сирийской арабской армии (САА) в административном центре провинции. Кроме того, в результате агрессии ИГИЛ продолжает страдать местное население. Как сообщает новостной портал Masar Press Net, исламисты открыли огонь по районам Аль-Хамидия, Аль-Уммаль и Аль-Хувейка. Несколько мирных жителей получили ранения. По мере прибытия новых подкреплений ИГИЛ из провинций Хомс, Ракка и Хама правительственным войскам становится все сложнее сдерживать натиск радикалов.

    Провинция Идлиб

    Карта военных действий — Идлиб

    Исламисты формирования «Тахрир Аш-Шам» задержали одного из радикалов Сирийской свободной армии (ССА). Боевик был арестован и отправлен в тюрьму, где заключенных зачастую казнят без судебных разбирательств, передает военный источник в сети Twitter (badl2y_xeroxed). Напомним, вооруженная борьба между силами «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 и «Свободной армии» продолжается уже долгое время. Большая часть провинции, преимущественно ее центральная часть, находится под контролем  «Джебхат Ан-Нусры».

    Провинция Хама

    Карта военных действий — Хама

    Боевики коалиции «Тахрир Аш-Шам», базирующиеся к северо-западу от трассы Алеппо — Ханассер — Итрия — Саламия — Хама, обстреляли конвой с подкреплением Сирийской арабской армии (САА) между населенными пунктами Ас-Саан и Итрия, что привело к большому количеству жертв среди военнослужащих. Об этом сообщает информационный портал Masar Press Net. Точные сведения о потерях со стороны правительственных войск в данный момент уточняются.

    Тем временем, как передает официальный Twitter-канал министерства обороны РФ (mod_russia), российские военные самолеты продолжают военную операцию по зачистке территорий в районе ключевого города Акербат от боевиков «Исламского государства».

    Провинция Эль-Кунейтра

    Карта военных действий — Эль-Кунейтра

    Согласно источникам оппозиционных СМИ, семнадцать группировок Сирийской свободной армии (ССА), действующих в районе Голанских высот, объединились для создания новой антиправительственной коалиции. Новое формирование получило название «Дивизия 63». Целью новообразованного объединения является защита оккупированных боевиками территорий, усовершенствование внутренней безопасности и развитие военного сотрудничества с другими организациями вооруженной оппозиции, сообщает агентство новостей Al Masdar News.

    Ирак

    Информационное агентство Iraqi News сообщает о том, что несколько гражданских лиц погибли и получили ранения в результате авиаударов неизвестных военных самолетов в населенном пункте Рутба в провинции Аль-Анбар, граничащей с Сирией.  Мэр города Эмад Аль-Дулаими заявил, что ударами неизвестной авиации была убита женщина и ее 13-летняя дочь.  Местные официальные лица не в первый раз сообщают о гибели мирных жителей во время авианалетов неопознанных ВВС. Предполагается, что боевой вылет был совершен международной коалицией во главе с Соединенными Штатами Америки, поскольку коалиционная авиация регулярно проводит боевые вылеты близ сирийско-иракской границы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть