Общество
Эксперты объяснили, почему «Мойдодыр» переплюнул Пушкина и Михалкова
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты объяснили, почему «Мойдодыр» переплюнул Пушкина и Михалкова

    Эксперты объяснили, почему «Мойдодыр» переплюнул Пушкина и Михалкова

    Москва, 18 августа. Корней Чуковский стал лидером по продажам среди всех детских писателей в России. В минувшем году его книги были выпущены самым большим тиражом. Почему автор «Айболита» и «Тараканища» остается самым любимым автором у маленьких россиян объяснили эксперты. 

    По мнению писателя-фантаста Дмитрия Богуцкого, его книжки маленьким детям покупают родители, а они предпочитают поэтов и писателей собственного детства. Писатель, лауреат премии правительства РФ в области культуры Борис Евсеев считает, что его популярность связана с тем, что Чуковский был еще и серьезным литературоведом.

    А сказки Пушкина, занявшие лишь восьмое место по объему тиражей, по его словам, слишком сложные для современных детей. «Там настоящий русский язык, виртуозная, лишь маскируемая под простоту, образность. Не каждому современному взрослому такие сказки по силам, — объяснил он в комментарии газете «Известия».

    Сергей Михалков не так популярен у детей в силу того, что его произведения, тот же «Дядя Степа», — попытка говорить с ребенком на недетские темы, считает другой эксперт Роман Дощинский . А у Чуковского и Барто, по его мнению, меньше нравоучений и больше свободы. 
     

    Автор: Алексей Громов