Новороссия
Донбасс сегодня: Киев построит газопровод в обход ДНР
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс сегодня: Киев построит газопровод в обход ДНР

    Донбасс сегодня: Киев построит газопровод в обход ДНР, в ЛНР ранен мирный житель, Новороссия под огнем ВСУ

    Новороссия, 18 августа. Украина решила построить газопровод в обход территории Донецкой народной республики — до Авдеевки. Стоимость проекта оценивается в сумму около 134 миллионов рублей.

    Эдуард Басурин рассказал об атаках ВСУ и потерях в республике за неделю; в ЛНР в результате обстрела ранен мирный житель. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Киев шикует: в обход ДНР начнут строить газопровод

    Киев начал строить газопровод в обход Донецкой народной республики (ДНР). Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

    «Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки, — цитирует RT слова Жебривского. — Сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки трубы».

    В обход ДНР начнут строить газопровод

    Он также отметил, что стоимость проекта оценивается в 58 миллионов гривен. По словам Жебривского, как только строительство газопровода будет завершено, Украина сможет подавать в Авдеевку, Красногоровку, Ласточкино, Орловку, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово. Решение о строительстве, как отметил Жебривский, было принято еще в июне текущего года. Виной тому стал обстрел, повредивший газопровод, из-за чего Авдеевка и все близлежащие населенные пункты остались без газа.

    В свою очередь, представитель компании «Донбассгаз» Сергей Смоляк заявил, что решение о строительстве газопровода в обход ДНР никак не повлияет на республику, поскольку у нее есть собственный поставщик сжиженного газа.

    Боевые потери ДНР под огнем ВСУ

    Двенадцать военнослужащих армии ДНР погибли в результате обстрелов со стороны позиций Вооруженных сил Украины, сообщает ДАН со ссылкой на замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

    «При защите ДНР за неделю 12 военнослужащих погибли и двое получили ранения», — сказал замкомандующего.

    Басурин добавил, что среди пострадавших от действий киевских силовиков есть и мирное население Донецкой народной республики – четверо граждан получили ранения и психологические травмы.

    Боевые потери ДНР под огнем ВСУ

    Напомним, что ранее сообщалось, что украинские войска за минувшую неделю 362 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше двух тысяч снарядов и мин различных калибров.

    Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы Донецка, село Спартак, расположенное в северном пригороде столицы, а также южные села республики Саханка и Коминтерново. В общей сложности под огнем украинских силовиков оказались районы 32 населенных пунктов ДНР. В семи из них обстрелами были повреждены и полностью разрушены 24 дома.

    Киев лишился боевых беспилотников

    Подразделения Вооруженных сил ДНР на этой неделе сбили четыре украинских беспилотника, с помощью которых Вооруженные силы Украины корректировали огонь при обстрелах территорий республики, сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

    Делая заявление, Басурин отметил быструю реакцию военных: «Благодаря бдительности и умелым действиям наших защитников четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА), с помощью которых украинские боевики атаковали жителей ДНР, были сбиты».

    Киев лишился боевых беспилотников

    Замкомандующего оперативным командованием подчеркнул, что один из беспилотников «Командор» был сбит бойцами в так называемой «серой зоне». Он также добавил, что на несущую часть аппарата киевские силовики установили кумулятивный заряд «КЗ-6», который предназначен для «пробивания бронированных и бетонных поверхностей».

    Обстрел ЛНР: пострадал мирный житель

    Мирный житель был ранен в результате атаки со стороны ВСУ по району села Сокольники Славяносербского района со стороны ВСУ, сообщает ЛунсскИнформЦентр со ссылкой на Центр по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

    В сообщении говорится, что накануне в дежурную часть Славяносербского РОВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что «медучреждение Славяносербска с минно-взрывными травмами и множественными осколочными ранениями поступил гражданин 1980 года рождения». Медиками было установлено, что ранения мужчина получил в ходе обстрела со стороны позиций ВС Украины в районе Сокольников.

    Ранее представитель Народной милиции Луганской народной республики сообщил, что украинские военные девять раз за минувшие сутки атаковали позиции НМ ЛНР.

    Автор: Алексей Громов