Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Опубликовано видео крупного пожара возле мэрии Ростова
Весь мир
«Мясо» и наркотики Рамблы: туристы из РФ рассказали, почему Барселона оказалась уязвимой для террористов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Мясо» и наркотики Рамблы: туристы из РФ рассказали, почему Барселона оказалась уязвимой для террористов

    16:31  18 Августа 2017  /обновлено: 20:50  18 Августа 2017
    647

    «Мясо» и наркотики Рамблы: туристы из РФ рассказали, почему Барселона оказалась уязвимой для террористов

    Жертвами терактов в Барселоне и Камбрильсе в Испании, которые произошли накануне, стали по меньшей мере 14 человек, более 130 человек получили ранения. Собеседники Федерального агентства новостей, к счастью, в момент террористической атаки были далеко от столицы Каталонии, но этим летом они побывали в Барселоне и, судя по их наблюдениям, беспечность тамошних властей — одна их причин того, что подобные инциденты происходят в Европе с пугающей частотой.

    Хотя по мнению петербуржца Ильи, с безопасностью дела в Испании в целом обстоят неплохо, но общая беспечность ощущается повсеместно.

    «Полиции везде было очень много, буквально на каждом углу, но чтобы кого-то досматривали, лично не видел, видел только как у каких-то то ли румын, то ли молдаван документы проверяли», — поделился наблюдением собеседник корреспондента ФАН.

    Впрочем, к уровню безопасности в туристических местах у Ильи претензий не было.

    «С безопасностью все /очень хорошо и даже просто супер/», — употребив обсценное словцо, отметил парень. (Увы, как мы теперь знаем, расслаблялся он зря).

    C безопасностью дела в Испании в целом обстоят неплохо

    На вопрос, много ли он видел в Барселоне людей, похожих на мигрантов с Ближнего Востока или из Северной Африки, Илья ответил так: «Беженцев не видел, а мигрантов и вообще приезжих с юга или из Средней Азии у нас больше в пять раз».

    При этом, по словам собеседника ФАН, какого-то особого интереса к таким людям у местной полиции он не заметил.

    Знаменитая улица Рамбла, на которой террорист атаковал людей на машине, по словам собеседника ФАН, является пешеходной и находится в самом центре города.

    «Народу, туристов там много в любое время дня и ночи», — отметил Илья, по словам которого, именно уязвимость туристической мекки Барселоны и сделала ее столь «привлекательной» для террористов.

    «Мясо» и наркотический рай

    По словам жительницы Петербурга Вики, во время своей поездки в Испанию она прожила в Барселоне всего четыре дня и бывала только в туристических местах. По словам девушки, общественным транспортом она там не пользовалась.

    Особых мер безопасности в Барселоне она не заметила, и вообще, по ее словам, стражей порядка было не слишком много.

    Cтражей порядка было не слишком много

    «Мне было комфортно, особенной концентрации полиции я не замечала, как и какого-то буйства по части проверок», — отметила она.

    По словам Вики, специального интереса к излишне смуглым гостям, в которых можно было заподозрить мигрантов, полиция не проявляла.

    «Ну, испанцы и сами не блондины, так что в отношении приезжих, не похожих на туристов, тоже было все как-то в пределах разумного», — отметила она.

    А вот по поводу того, что это за такое место — Рамбла — Вика рассказала кое-что интересное.

    «Рамбла — это пешеходная улица, — напомнила она. — Там всегда адское столпотворение, поэтому мы разве что пересекали ее, но не гуляли там. Вообще ночью там спокойно продают /запрещенные вещества/. Если человек на улице стоит с упаковкой пива, это знак, то у него, вероятнее всего, можно купить /запрещенные вещества/. Многие навязчиво предлагают такого рода товар».

    Gосле двух терактов в Каталонии продолжается антитеррористическая операция

    Но дело не только в этом. По словам девушки — Рамбла самое благоприятное место для проведения теракта — слишком уж там многолюдно, а за всеми ведь не уследишь.

    «Там обычно просто «мясо» /давка, огромное скопление народа/. А сейчас в Барселоне самый пик сезона, — отметила она. — На самом деле, если бы у меня спросили, где лучше такое устроить, бульвар Рамбла первый бы пришел на ум».

    Напомним, после двух терактов в Каталонии продолжается антитеррористическая операция, в ходе которой уже задержано четверо подозреваемых в причастности к террористическим атакам. Трое из них оказались гражданами Марокко, еще один — испанцем.

    В апреле нынешнего года от теракта пострадал и наш Петербург. Однако полиция и ФСБ предпринимают колоссальные усилия для того, чтобы, как говорится, задавить гадину в зародыше. Поэтому в российских СМИ немало сообщений о задержании лиц, которые, по версии спецслужб, еще только готовились совершить преступления террористической направленности. По мнению экспертов — собеседников ФАН, в противодействии террору испанским правоохранителям неплохо бы ориентироваться на опыт своих российских коллег, благодаря высокому уровню которых террористическая угроза в России сведена к минимуму.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петрова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях