Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: военнослужащие РФ за сутки провели три гуманитарные миссии
Новороссия
Донбасс сегодня: штаб АТО «хоронит» россиян, «зрады» государственного масштаба
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: штаб АТО «хоронит» россиян, «зрады» государственного масштаба

    16:15  18 Августа 2017
    3480

    Донбасс сегодня: штаб АТО «хоронит» россиян, «зрады» государственного масштаба

    Донбасс, 18 августа. ЛНР «отдыхает» от обстрелов ВСУ, в ДНР фиксируют увеличение числа провокаций. «День зрад» в украинских СМИ. Штаб АТО штампует фейки о «погибших россиянах». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 28 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 500 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Военнослужащие украинской армии и бойцы Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 63 раза. В результате вооруженной агрессии ВСУ погибло трое защитников ДНР.

    Зрада первая

    Апелляционный суд Киева отменил приговор майору украинской Нацгвардии Роману Матоле, осужденному за передачу «боевикам ДНР» информации о передвижении высших должностных лиц страны, а также сведений о расположении и перемещении авиации в прифронтовой зоне.

    Ранее вердиктом украинского суда первой инстанции уроженец Донецка, бывший замком авиаэскадрильи Национальной Гвардии, начальник штаба воинской части №2269 Роман Матола был приговорен к пяти годам заключения по обвинению в «содействии террористической организации «ДНР» (ч.1 ст.258-3 УК Украины).

    Флаг ДНР

    Тем не менее апелляционный суд оказался неумолим к оголтелой пропаганде и создал опасный прецедент в нехарактерном для украинства духе.

    «Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международного судебного учреждения или окончательные решения судебных органов Украины о признании «ДНР» или «ЛНР» террористическими организациями», — можем прочитать мы в решении суда.

    Как говорил недавно один из украинских волонтеров: «Получите, распишитесь…».

    Зрада вторая

    Наперекор победным реляциям украинских политиков и других радикально настроенных сторонников «единой Украины» известный волонтер Виталий Дейнега объяснил, почему ВСУ не могут перейти в наступление на Донбасс. Как оказалось, все предельно просто: у украинской армии нет ни сил, ни средств для такого наступления.

    «Любой человек, который говорит, что мы не берем Донецк, потому что не хотим — он совершенно не понимает, что мы не способны сейчас это сделать. Что это — чисто военный вопрос. Это вопрос сил и средств. И сейчас их у нас в таком количестве, чтобы мы могли взять оккупированные территории, нет» — объяснил волонтер.

    ВСУ не могут перейти в наступление на Донбасс

    Отметим, что в процитированном выше интервью из уст волонтера не прозвучало ни слова о пресловутой «российской агрессии». Дейнега также заявил, что война в Донбассе может продолжаться и на веку наших внуков. Она будет идти, пока Украина не восстановит свой ВПК и не реформирует ВСУ и СБУ. Без этого украинской армии не следует идти в наступление на Донецк, так как она сильно рискует получить по зубам, как это было во времена Иловайского котла.

    Штаб АТО «хоронит» россиян

    В очередной сводке от штаба так называемой АТО ничего не предвещало «интересностей». Но в конце текста военные пропагандисты умудрились вставить неприметный на первый взгляд абзац, который дал повод пошуметь всем украинским СМИ. Речь, конечно же, идет о кадровых российских офицерах, но не живых, а тех, кто «погиб» в Донбассе на стороне ополчения.

    «За последнее время враг несет большие потери в живой силе. Но боевики постоянно скрывают потери кадровых российских военнослужащих».

    Далее идет противоречие. Пресс-центр АТО рассказывает, что перед доставкой трупов в морги с «россиян» снимают весь камуфляж, знаки отличия и изымают все документы (видимо, паспорта и военные билеты российского образца). Но ведь совсем недавно тот же пресс-центр штаба АТО заявлял, что «российские наемники и кадровые российские военнослужащие» воюют в Донбассе без документов и знаков отличия. Нелогично как-то… Идем дальше.

    В указанный руководством АТО период времени (последние несколько недель) в сообщениях самого штаба отмечается стабилизация ситуации на линии фронта и уменьшение числа вооруженных столкновений. При этом мы также видим сообщение о больших потерях «россиян», которым, по сути, взяться просто неоткуда. А ранее, еще до объявления хлебного перемирия, пресс-центр АТО постоянно заявлял о все нарастающем обострении, но «таких крупных потерь у россиян» почему-то не было.

    Где логика, спросим мы у «небратьев»?! Ее нет и ответ предельно прост — в нескончаемом потоке информации нужно «держать планку» и штамповать хоть какие-то новостные поводы. Ибо украинские СМИ надрессированы за минувшие три года настолько, что им не нужны доказательства, достаточно лишь голословных заявлений и оголтелой пропаганды.

    Напомним только, что штаб АТО никак не уточнил, где были «уничтожены российские кадровые военные», сколько их было и при каких обстоятельствах они погибли.  И, главное, «новость», спрятанная в конце сводки, чисто психологически свидетельствует о том, что информация является непроверенной или, проще говоря, лживой.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Николай Романенко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях