Украина
Новости Украины: Киев начал строительство газопровода в Авдеевку в обход ДНР
ЧМ-2018
Финал ЧМ-2018 установил рекорд по числу телезрителей
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Украины: Киев начал строительство газопровода в Авдеевку в обход ДНР

    Новости Украины: алкороты идут в бой, Порошенко насмешил Крым, клетка для Саакашвили

    Новости Украины, 18 августа. Украина начала строительство газопровода в обход территории ДНР. Об этом рассказал в соцсетях глава военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву Донецкой области Павел Жебривский.

    Газопровод в обход ДНР

    Украина строит ветку газопровода высокого давления, которое соединит Камышовое с Авдеевкой и семью ближайшими поселками, в обход ДНР.

    «Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Камышового до Авдеевки: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки трубы», — написал Жебривский в Facebook.

    Он подчеркнул, что данное решение было принято в связи с повреждением действующего газопровода во время боев начале июля.

    Новости Украины: Киев начал строительство газопровода в Авдеевку в обход ДНР

    ЛТП для «бухариков» из АТО, или Алкороты идут в бой

    На Украине созданы специальные «алкогольные» роты, пишет «Свободная пресса». Службу в них проходят военнослужащие, которые любят скрашивать тяготы службы стопочкой-другой. Впрочем, парой стопочек дело, как правило, не ограничивается, судя по данным о количестве небоевых потерь в ВСУ, связанных с дружбой с зеленым змием.

    Теперь слишком увлеченных «бухариков» решено ссылать для вытрезвления в специальные роты, которые для любителей спиртного организовали структуры нацгвардии в городе Золочеве Львовской области. ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий) для украинских вояк называются «роты статутного порядка», у них есть даже собственный штаб.

    По словам заместителя командующего национальной гвардии Украины генерал-майора Ярослава Сподара, в эти роты было уже три заезда алкашей, которых понабрали как в зоне АТО в Донбассе, так и по другим подразделениям ВСУ.

    Алкороты идут в бой

    Как признал руководитель нацгвардии, алко-АТОшники даже в специальной роте немедленно взялись за старое, но под влиянием бесед с капелланами и психологами, а также усиленных занятий физкультурой с обтиранием снегом немного взялись за ум — военнослужащие вроде бы стали меньше пить.

    Впрочем, судя по сообщениям военного руководства Донецкой и Луганской народных республик, снегообтирание не слишком помогает алкашам из ВСУ — вернувшись в Донбасс они немедленно берутся за старое, в связи с чем количество преступлений, совершенных пьяными украинскими военными, возрастает. Растет в зоне АТО и количество небоевых потерь в ВСУ, также тесно связанное со злоупотреблением алкоголем.

    Порошенко насмешил Крым Бабиным

    Назначение «нового постоянного представителя президента Украины в Крыму» является фарсом, заявили в Госдуме России.

    Ранее стало известно, что Петр Порошенко назначил некого Бориса Бабина новым постоянным представителем украинского президента в Крыму. По версии Порошенко, Бабин будет работать над вопросом возвращения Крыма в состав Украины.

    Соцсети уже высмеяли новый крымский фарс Порошенко, тем более, что Россия неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда. Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине

    Порошенко насмешил Крым Бабиным

    Решение о назначении Бабина «постоянным представителем президента Украины в Крыму» не будет иметь никаких последствий, с тем же успехом Порошенко мог назначить своего «представителя», например, в Сибири, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

    «Президенту Украины сегодня не на чем пиариться, кроме как за счет каких-то экстравагантных поступков, — заявил Водолацкий в комментарии РИА Новости. — Это пустой фарс, не несущий за собой никаких последствий. Это еще раз показывает, что руководство Украины сегодня шарахается из стороны в сторону и не понимает, какие предпринять действия, чтобы удержаться у власти».

    Грузия снова требует от Украины выдачи Саакашвили

    Прокуратура Грузии направила генпрокуратуре Украины новое требование об экстрадиции бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

    «По вопросу Михаила Саакашвили главная прокуратура Грузии направила украинской стороне правовое обращение о его экстрадиции в Грузию, — сообщили в ведомстве. — Прокуратуры двух стран активно сотрудничают друг с другом».

    Грузия снова требует от Украины выдачи Саакашвили

    Ранее Киев неоднократно отказывал Грузии в выдаче Саакашвили, однако после лишения экс-губернатора Одесской области украинского гражданства этот вопрос может сдвинуться с мертвой точки.

    Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани неоднократно заявляла, что Тбилиси будет требовать выдачи Саакашвили от любого государства, где он будет находиться. Отметим, после лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства политик побывал в США, Польше и Литве, а 10 сентября он намерен вернуться на Украину.

    Автор: Алексей Громов