Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Порошенко рассказал о готовности канадского бизнеса «прийти на Украину»
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ атаковали ИГ близ Акербата, бои под Дамаском, США и Великобритания врут насчет химоружия
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: ВКС РФ атаковали ИГ близ Акербата, бои под Дамаском, США и Великобритания врут насчет химоружия

    13:30  18 Августа 2017
    2892

    Сирия сегодня: ВКС РФ атаковали ИГ близ Акербата, бои под Дамаском, США и Великобритания врут насчет химоружия

    Сирия, 18 августа. Министерство обороны РФ опубликовало видео атак ИГИЛ российскими ВКС в провинции Хама; в районе Айн-Тармы продолжаются бои между правительственными войсками и группировкой «Фейлак ар-Рахман»; МИД Сирии обвинил Великобританию и США в распространении химического оружия. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Минобороны РФ показало, как атакует ИГ в Хаме

    Минобороны России опубликовало на своем официальном канале на YouTube видеозапись, на которой запечатлены четыре эпизода ликвидации ВКС РФ боевой техники экстремистов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в районе города Акербат, расположенного в провинции Хама.

    Благодаря высокоточным авиаударам российским Воздушно-космическим силам удалось уничтожить танк, два грузовика и принадлежащий боевиками ИГ оснащенный крупнокалиберным пулеметам автомобиль.

    В описании у видео сказано, что авиация ВКС РФ круглосуточно «ведет воздушную разведку с применением беспилотных средств, выявляя и уничтожая бронетехнику, пикапы с тяжелым вооружением и автомобильный транспорт террористов в целях пресечения бегства ИГ в провинцию Дейр эз-Зор.

    Напомним, ранее в Минобороны РФ подчеркнули, что проправительственные силы Сирии при активной поддержке ВКС РФ завершают окружение крупной группировки боевиков в районе города Акербат. Немногочисленные боевики ИГ, оставшиеся в «котле» пытаются выйти из окружения: небольшие группы террористов на автомобилях, автобусах и бронетехники предпринимают попытки бегства в направлении города Дейр эз-Зор. Именно административный цент провинции стал для ИГ последним оплотом после падения иракского Мосула.

    Бои САА и «Фейлак ар-Рахман» под Дамаском

    Под Дамаском продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками группировкой «Фейлак ар-Рахман», сообщает ливанское информагентство Al-Masdar.

    Войска Башара Асада атакуют противника в районе столичного пригорода Айн-Тарма из пулеметов и ракетных установок. Несмотря на наступление правительственных сил, в арсенале боевиков «Фейлак ар-Рахмана» имеется целый арсенал вооружения, который они активно используют против сирийских военных. Медиа-крыло группировки опубликовало видеозапись, на которой видно, как боевики атакуют военных САА.

    Боевики используют средние пулеметы стрелкового калибра, тяжелые пулеметы 12,7 мм (0,50 калибра), ракетные пусковые установки с зарядом с плеча, станковые противотанковые гранатометы СПГ-9 и мощные снайперские винтовки. Кадры свидетельствуют о количестве огневой мощи группировки в Восточной Гуте, несмотря на многомесячные бои с САА.

    «Покупай американское»: в САР рассказали, кто распространяет химоружие

    Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает, что МИД Сирии сделал очень серьезное заявление, обвинив США и Великобританию в распространении химического оружия, поскольку это запрещенная деятельность. При этом Шаповалов подчеркнул, что в аналогичных действиях США регулярно обвиняют сирийское правительство.

    «Вся враждебная правительству Сирии деятельность, которая, в той или иной степени, была инспирирована Вашингтоном в последние пять-шесть лет, строилась именно на этом фундаменте, — комментирует для ФАН Шаповалов. — По их логике, Сирия нарушает конвенцию и применяет химическое оружие».

    Напомним, что замглавы МИД Сирийской Арабской Республики Фейсал Микад во время пресс-конференции заявил, что в сирийской провинции Алеппо и пригорода Дамаска Дарайе были обнаружены снаряды, произведенные в Соединенных Штатах и Великобритании.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях