Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Матвиенко назвала беспрецедентным случаем задержание российского сенатора во Франции
Украина
Шизофрения в высших эшелонах власти: эксперт оценил назначение постпреда Киева в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шизофрения в высших эшелонах власти: эксперт оценил назначение постпреда Киева в Крыму

    11:23  18 Августа 2017
    10292

    Президент Украины Петр Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина постоянным представителем главы государства в якобы украинской автономной республике Крым. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте гаранта украинской Конституции. Однако вся эта ситуация похожа на какую-то политическую шизофрению, считает российский политолог Александр Асафов.

    Стоит отметить, что главной задачей постоянного представителя будет «восстановление украинского суверенитета над (якобы) оккупированным украинским Крымом». На основе этого высказывания Бабин должен будет разработать и заверить у президента пакет изменений в конституцию страны. Правда, пока не сообщается, какие именно это будут изменения.

    Забавным остается и тот факт, что временное представительство президента Украины в Крыму будет находиться на территории Херсона. По мнению Александр Асафова, сложившаяся ситуация больше напоминает политическую шизофрению.

    «Порошенко называет полуостров оккупированным и тут же формирует органы управления Крымом, которые работают, что-то делают, чем-то занимаются, принимают какие-то инструкции и решения. В целом, риторика понятна — это необходимо Киеву чтобы клянчить иностранную помощь, сочувствие, и закреплять позицию жертвы. Лидеру украинского государства нужно говорить мировому сообществу, что Россия якобы аннексировала, оккупировала, забрала Крым. А для формирования внутреннего политического продукта ему нужно сообщать украинцам, что Крым продолжает оставаться в составе страны. При этом он украинский — не в прошлом, ни в будущем, а вот прямо сейчас. Вот и создаются органы власти, которые этим занимаются и будут заниматься проблематикой более эффективно», — поясняет ситуацию политический аналитик.

    Порошенко и Борис Бабин

    Собеседник ФАН считает, что позиция Петра Порошенко была понятной, если бы он формировал администрацию и правительство Крыма в изгнании, которые бы обращались к народу полуострова напрямую и вели какую-то активную деятельность. Хотя и такой подход бы не помог, так как жители полуострова уже не желают возвращаться в состав Украины.

    «Однако эта позиция, по мнению Киева, слабая, поэтому он не замечает того, что Крым вернулся в Россию, и делает вид, как будто полуостров украинский. Но большого смысла в этом нет, потому что создаваемые Киевом государственные органы никак не функционируют. Да, это формальность, но то значение, которое этой формальности придается, вызывает вопросы — а зачем это вообще нужно? Просто вся активность по Крыму — это либо международное попрошайничество и призывы наказать Россию, либо поддержка всеми силами крымско-татарских представителей, которые плотно связаны с джихадистскими террористическими организациями вроде «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в России группировка — прим. ред.), которая на Украине считается вполне светской и даже выпускает свои продукты на украинском телевидении», — продолжает Асафов.

    Именно по этой причине российский политолог уверен, что Петр Порошенко продолжает работу по созданию украинского политического мифа, благодаря которому он якобы должен будет набрать очки в будущей президентской гонке.

    Крым

    «Порошенко отрезал украинцам источники другой, альтернативной информации и надеется, что из-за его позиции «сильного политического лидера» украинцы будут за него голосовать. Ну действительно же, нужен представитель Крыму, а то, что он не на территории полуострова — это временное упущение, которое в будущем каким-то образом будет исправлено. По крайней мере, так считают в Киеве. Порошенко ведет себя как нормальный диктатор, который для народа называет себя «бессмертным богом». Но в случае с ним это вызывает непонимание, потому что мировому сообществуПорошенко говорит том, что Крым якобы захватила Россия, а своему народу он заявляет, что полуостров – украинский», — заключил Асафов.

    Напомним, Крым стал субъектом Российской Федерации по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года после кровавого государственного переворота на территории Украины. Тогда за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей города федерального значения Севастополя. Киев не признает результаты референдума и считает полуостров своей территорией.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть