Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Volvo представила новый кроссовер XC40 в Милане
Весь мир
После терактов Барселона встала в огромные пробки, полиция ведет жесткий досмотр
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    После терактов Барселона встала в огромные пробки, полиция ведет жесткий досмотр

    1:18  18 Августа 2017
    306

    После терактов Барселона встала в огромные пробки, полиция ведет жесткий досмотр

    Барселона, 18 августа. После того, как в четверг в центре Барселоны произошло несколько терактов, столица Каталонии встала в многокилометровые пробки, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Автомобили, которым удалось чудом вырваться из центра города, где полиция оцепила основные кварталы, впоследствии были обречены по несколько часов, практически без движения, стоять на магистралях, по которым осуществляется выезд на скоростные трассы.

    Так, к примеру, на выезде из Барселоны на платную дорогу, ведущую по направлению к Франции (также по ней можно отправиться в такие сравнительно крупные испанские города и туристические центры, как Жирона, Бланес, Ллорет-де-Мар, Фигейрос), через два-три часа после терактов собралась пробка длиной в несколько километров. 

    Днем в четверг температура в Барселоне достигала порядка 34 градусов. Обычно жара в этом регионе страны держится вплоть до самого вечера, что вынудило стоящие или медленно ползущие в пробке автомобили, лишенные кондиционеров, открывать окна и потолочные люки. В люках нередко можно было заметить головы детей, неожиданно оказавшихся в западне из-за плохого трафика.

    После терактов Барселона встала в огромные пробки, полиция ведет жесткий досмотр

    В пробке было немало туристических автобусов, стандартно занимающих крайний правый ряд: в Каталонии высокий сезон, очень много туристов, о чем ранее на этой неделе неоднократно говорили и местные жители. Автобусы, которые привезли в Барселону туристов-однодневок из соседних городков, не могли выбраться из центра города из-за теракта и принятых полицией мер, а затем, когда, наконец, «начали выпускать», скопились на шоссе, что также усугубило дорожную ситуацию.

    Среди туристов, помимо россиян, немало жителей Франции, Германии, Италии, гостей из других частей Испании. Судя по всему, после теракта европейцы решили массово покинуть Барселону и от греха подальше рвануть домой, в родные страны. На шоссе в пробке преобладали автомобили с французскими номерами, не считая местных испанских, также были замечены машины с номерами Монако. При этом, по «дополнительной» полосе, расположенной на правой обочине, периодически проносились автомобили полиции со включенными сиренами, либо отдельные полицейские на мотоциклах.

    После терактов Барселона встала в огромные пробки, полиция ведет жесткий досмотр

    Стоит отметить, что на пригородных железнодорожных и автобусных вокзалах дежурят усиленные наряды полиции. Такую же ситуацию можно наблюдать и на контрольно-пропускных пунктах, где осуществляется оплата проезда по данной автотрассе, дежурят усиленные наряды полиции. Количество полос для проезда сужено до одной. Полицейские останавливают буквально каждую машину, пользуясь специальными ярко-красными сигнальными фонарями. В полном обмундировании, с автоматами наперевес (причем, направленными в сторону вереницы машин и очередного подъезжающего транспортного средства) сотрудники полиции подходят к автомобилям и туристическим автобусам и просят водителей зажечь в салоне свет либо просвечивают фонарями сидящих внутри людей. Всем очевидно, что такая серьезная проверка связана с тем, что каталонские полицейские ищут водителя фургона, въехавшего в толпу в Барселоне.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях