Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Более 100 зданий остались без отопления в центре Перми
Новороссия
Донбасс сегодня: главком ВСУ озвучил «доказательства» вторжения России, деградация украинских СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: главком ВСУ озвучил «доказательства» вторжения России, деградация украинских СМИ

    21:00  17 Августа 2017
    11335

    Донбасс сегодня: главком ВСУ озвучил «доказательства» вторжения России, деградация украинских СМИ

    Донбасс, 17 августа. Главком ВСУ Муженко привел новые «доказательства» российского присутствия в Донбассе. Пресс-службы боевых подразделений ВСУ и волонтеры штампуют фейки. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная сводка

    За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 27 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено более 410 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Во время обстрелов солдаты ВСУ активно применяли запрещенные минскими соглашениями системы вооружения. Военнослужащие украинской армии и бойцы Национальной гвардии нарушили режим прекращения огня 62 раза. Результатом вооруженной агрессии стала гибель двух бойцов ВС ДНР и тяжелое ранение одного военнослужащего.

    Фейковый обстрел

    Накануне большинство украинских СМИ со ссылкой на пресс-службу 128 огпбр ВСУ сообщили об обстреле ВС ДНР украинской части села Зайцево близ прифронтовой Горловки. По информации СМИ, обстрел «боевики ДНР» произвели во время выдачи Международным комитетом Красного Креста гумпомощи жителям Зайцево.

    В оперативном командовании ВС ДНР корреспонденту ФАН сообщили, что в указанном районе подразделения ВС ДНР не предпринимали никаких активных действий в указанный период времени, а также напомнили о «фабрике фейков ТСН», которая несколько недель назад сняла постановочный материал из того же места.

    Позже вечером официальное опровержение озвучил из сам замком оперативного командования ВС ДНР Эдуард Басурин. «Ответственно заявляю, что это очередная ложь (сообщения украинских СМИ — прим. ФАН), направленная на дискредитацию ВС ДНР. Наблюдателями СЦКК в указанном районе нарушений режима прекращения огня с нашей стороны не зафиксировано...»

    Официальное опровержение озвучил Эдуард Басурин

    Источники украинских СМИ

    Один их так называемых фронтовых волонтеров Ксения Быкова, уже не раз отмечавшаяся созданием фейковых информационных поводов, накануне была с радостью процитирована многими украинскими новостными агентствами. На своей странице в Facebook волонтер написала короткий пост. Дословно: «Итого, 7 пакетов. Как говорится, получите и распишитесь. Доброе утро, фашуни».

    «Самые объективные» СМИ незамедлительно отреагировали «новостью» о больших потерях донецких ополченцев в количестве семи человек убитыми. В качестве доказательства была приведена лишь указанная нами выше цитата. Все, «накрошили террористов», как любят говорить свидомые патриоты! Только где именно, при каких обстоятельствах, из каких подразделений — никто не уточнил.

    Напомним лишь, что накануне в оперативном командовании ДНР озвучили потери донецких военнослужащих. ЛНР потеряла двух человек убитыми и одного — тяжело раненым.

    Накануне в оперативном командовании ДНР озвучили потери донецких военнослужащих

    «Доказательства» Генштаба ВСУ

    Уже около недели одной из самых обсуждаемых тем укрнета остается заявление главкома ВСУ — руководителя украинского Генштаба Виктора Муженко. В большом материале под громким заголовком «Их там нет» рассказывается о том, как Россия «прячет свои гибридные войска в Донбассе». Мы просмотрели этот текст и попытались найти хоть какое-нибудь реальное доказательство присутствия регулярных российских войск на юго-востоке Украины. Все же не каждый день развернутую позицию высказывает человек, допущенный к сведениям, содержащим гостайну, и документам под грифом «совершенно секретно».

    Но, увы! Среди тысяч написанных букв главком Муженко лишь повторят оголтелую украинскую пропаганду последних трех с лишним лет. Из фактов он приводит лишь некоторые названия подразделений ополчения Донбасса и наименования боевых единиц и территориальных военных округов Российской Федерации. Но это, собственно, является открытой информацией. Также генерал, ссылаясь на некий международный опыт, проводит параллели с Грузией и т. д.

    Как сообщили украинские СМИ, «утверждения, которые прозвучали, являются исчерпывающими». Что ж, видимо, для них самих и их аудитории данные утверждения действительно исчерпывающи, но только не для разумного человека, способного мыслить логически и задавать вопросы, сопоставляя факты и аргументы.

    Кстати, пользователи из среды свидомой украинствующей аудитории не слишком уж поверили в «утверждения» главкома, о чем свидетельствуют некоторые комментарии.

    «Доказательства» Генштаба ВСУ

    Автор: Николай Романенко
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть