Новости Сирии
Сирия сегодня: Дамаск призвал ООН распустить коалицию США, САА шлет подкрепления к границе с Ливаном
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: Дамаск призвал ООН распустить коалицию США, САА шлет подкрепления к границе с Ливаном

    Сирия сегодня: САА и «Хезболла» прибыли к границе с Ливаном, коалиция США атаковала ИГ в Даръа

    Сирия, 17 августа. Сирийские военные, «Хезболла», национальные силы обороны и ВС Ливана готовятся к бою с ИГИЛ1, МИД Сирии требует прекратить атаки возглавляемой США коалиции по мирным сирийцам, международная коалиция нанесла удары по ИГ1 в провинции Даръа. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    САА, «Хезболла», НСО и ВС Ливана готовятся к бою с ИГ

    В западную часть гор Каламун прибыл большой конвой, состоящий из военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) и военнослужащих Национальных сил обороны, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на военный источник.

    Проправительственные подкрепления были направлены на этот фронт для содействия предстоящему наступлению на позиции боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) близ сирийско-ливанской границы.

    В частности, сирийские военные и «Хезболла» готовятся к боям с ИГИЛ в районах Джараер и Кара, которые уже давно находятся под контролем вооруженных групп ИГ.

    После того, как районы Джараер и Кара будут очищены от всех террористов ИГИЛ, правительство Башара Асада впервые получит контроль над сирийско-ливанской границей с 2011 года.

    САА, «Хезболла», НСО и ВС Ливана готовятся к бою с ИГ

    МИД САР требует прекратить убийства мирных сирийцев

    Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики направило два идентичных послания генсеку ООН и председателю Совбеза ООН о том, что 16 августа 2017 года ВВС возглавляемой США международной коалиции вновь атаковали по жилым кварталам Ракки, в результате чего погибли 17 мирных жителей, и еще десятки сирийцев были ранены, сообщает сирийское информагентство Al-Masdar.

    В посланиях отмечается, что большинство из погибших и пострадавших были женщинами и детьми. В МИД Сирии добавили, что, несмотря на отсутствие в этих районах боевиков ИГИЛ, ВВС коалиции нанесли три удара по храму Благовещения в административном центре провинции Ракка в квартале Ас-Сакна. В результате авианалетов церковь была полностью разрушена.

    Министерство подчеркнуло, что ВВС США и «коалиции» регулярно проводят бомбардировки по жилым кварталам, используя «умные» ракеты и фосфорные бомб, игнорируя международное право.

    «Сирийская Арабская Республика вновь решительно осуждает преступления против мирного населения и против человечества в целом. САР призывает страны-участники международной коалиции, которые заявляют, что уважают гуманитарное право, к ее немедленному роспуску или выходу из нее, поскольку коалиция была создана без согласия правительства Сирии, без согласия ООН и вне рамок международного права», — цитирует SANA сообщение МИД Сирии.

    Внешнеполитическое ведомство просит Совбез привлечь коалицию к ответственности и остановить удары по сирийской территории, из-за которых гибнут мирные граждане.

    ВВС возглавляемой США международной коалиции вновь атаковали по жилым кварталам Ракки

    Удар по ИГ в провинции Даръа

    Десятки боевиков ИГ были ликвидированы и ранены, так как их позиции на юго-западе Сирии были подвергнуты бомбардировке реактивным истребителем коалиции США, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar со ссылкой на агентство Qasioun.

    По имеющимся данным, истребитель возглавляемой США коалиции бомбил позиции ИГИЛ в городе Шайра, расположенном на западе провинции Даръа.

    Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила авиаудар, не указав, был ли он проведен коалицией. Ранее в июне представители обсерватории заявили, что истребитель, предположительно связанный с коалицией, провел авиаудары, нацеленные на штаб-квартиру ИГИЛ, где состоялась встреча главарей боевиков. Тогда был ликвидирован главарь группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». присягнувшей ИГ на верность, и другие высокопоставленные боевики.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов