Весь мир
СМИ сравнили вред от политики Трампа и Ким Чен Ына для США
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ сравнили вред от политики Трампа и Ким Чен Ына для США

    СМИ сравнили вред от политики Трампа и Ким Чен Ына для США

    Вашингтон, 17 августа. Американские СМИ раскритиковали президента страны Дональда Трампа, сравнив его политику с действиями северокорейского лидера Ким Чен Ына, после столкновений с националистами в Шарлоттсвилле.

    Возмущения журналистов вызвали слова Трампа о том, что у левых активистов с дубинками есть проблемы. «Трамп дал понять: он принял сторону ультраправых», — пишет The Washington Post, заявляя также, что «Трамп пробил новое дно». Журналист Financial Times Эдвард Льюс в свою очередь сравнил Трампа с Ким Чен Ыном.

    «Кто представляет большую угрозу для США: Ким Чен Ын или Дональд Трамп? В теории это, конечно, господин Ким. Тем не менее, американская демократия все время находится под ударом со стороны господина Трампа. Покрывая доморощенных неонацистов, американский главнокомандующий потакает самой опасной идеологии в истории», — цитирует обозревателя «Свободная пресса».

    Напомним, в результате беспорядков в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, погибли три человека, еще несколько десятков были ранены в результате наезда автомобиля на толпу протестующих и крушении полицейского вертолета. Как сообщает Ura.ru, беспорядки начались после того, как местные власти показали памятник генералу Роберту Эдварду Ли, сражавшемуся во время Гражданской войны 1861–1865 года на стороне южан, что вызвало протесты националистов.

    Автор: Катерина Михайлиди