Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Оппозиции Сирии следует отказаться от требования немедленного ухода Асада — Бородавкин
Украина
Эксперт назвал бесполезной идею трансляции украинских каналов в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт назвал бесполезной идею трансляции украинских каналов в Крыму

    15:39  17 Августа 2017  /обновлено: 17:54  17 Августа 2017
    17023

    Эксперт назвал бесполезной идею трансляции украинских каналов в Крыму

    Киев начал тестовую трансляцию пяти своих телеканалов на территорию Крыма. Передача сигнала началась с Чонгарской вышки в Херсонской области, заявил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. Это бесполезная затея, потому что крымчане и раньше могли смотреть эти телеканалы, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей крымский политолог Владимир Джаралла.

    Отметим, ранее Костинский утверждал, что в приграничном с Крымом селе Чонгар было завершено возведение 150-метровой телевизионной вышки. И вот сейчас она заработала.

    «На РТС Чонгар (Херсонская область — прим. ред.) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются «UA: КРЫМ» (НСТУ), «5 канал», «Прямой канал» (Тонис), ICTV, «Черноморская ТРК», — пишет украинский представитель на своей странице в социальной сети Facebook.

    Он также подчеркивает, что с 1 сентября мультиплекс будет работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — с мощностью в один кВт. Украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах.

    Ратранслятор

    «Самое интересное в том, что вещание украинских телеканалов никак не повлияет на настроение крымчан, более того, они, скорее, укрепят свое мнение по поводу правильности сделанного выбора на референдуме 2014 года. Это не пустые слова, это реальная оценка качества того, что называется информационным пространством Украины. Оно переполнено агрессией, пропагандистскими штампами, которые, прежде всего, построены на самых грубых и примитивных началах.  Эти штампы очень эффективны с точки зрения психологии, однако у них есть одно важнейшее ограничение — время. Люди устают от этой злости, а это отражается на настроении в обществе», — поясняет ситуацию российский политический аналитик.

    Кроме того, есть еще один немаловажный момент — с самого начала Российская Федерация не вводила никаких ограничений для жителей Крыма в вопросе доступа к информации. Причем это касалось не только телевидения, но и доступа к сети Интернет.

    «Россия — это страна, в которой представлены самые разнообразные точки зрения, в том числе и такие, которые просто невозможно представить в другой стране. В России на центральном телевидении могут выступать люди, которые оскорбительно высказываются о стране своего пребывания, не говоря уже об Интернете, предоставляющем самые широкие возможности. К слову, практически все перечисленные Киевом каналы входят в пакет проводных операторов, и при желании люди всегда могли их посмотреть», — продолжает Владимир Джаралла.

    Одним словом, все потуги Киева запустить вещание «правильных» украинских телеканалов в Крыму можно назвать бесполезным делом, так как доступ к ним у крымчан был всегда.

    Вещание

    «Наивно было думать, что подобное вещание способно что-то изменить в настроениях людей. Но нужно также понимать, что перед нами банальная бюрократическая операция. Для украинских чиновников, занятых строительством вышки, этот проект — возможность получить контроль над средствами, ресурсами и выслужиться перед начальством. И с этой точки зрения вся идея с созданием вышки ретранслятора становится понятной — она нужна, прежде всего, украинским бюрократам от пропаганды, которые оправдывают свое существование», — подчеркивает политолог.

    Эксперт сообщает, что некоторое жители полуострова и ранее занимались просмотром указанных телеканалов, однако «даже закаленные люди признавали, что просмотр украинского телевидения — очень тяжелое занятие для психики».

    «Важно еще кое-что — вещание будет охватывать степную часть Крыма, однако вопрос тут в том, на каких частотах оно будет происходить. Ведь, возможно, оно будет создавать проблемы для передающих центров в Крыму, и тогда это уже немного иная реакция. Нужно будет глушить», — заключил собеседник ФАН.

    Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях