Общество
Власти Крыма огорчили инициаторов трансляции украинских каналов
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма огорчили инициаторов трансляции украинских каналов

    Власти Крыма огорчили инициаторов трансляции украинских каналов

    Симферополь, 17 августа. Пять украинских телеканалов в тестовом режиме начали трансляцию с Чонганской вышки на территорию Крыма. Крымские власти отреагировали на сообщение Нацсовета Украины, заметив, что на успешность проекта надеяться не стоит.

    Нацсовет Украины 17 августа заявил о тестировании трансляции пяти украинских телеканалов на территорию Крыма с Чонгарской вышки, расположенной в Херсонской области. Заявление было размещено в Facebook. По словам представителя крымского правительства Дмитрий Полонского, Киев «насмотрелся фантастических фильмов». 

    «Им кажется, что от очередного поста в «Фейсбуке» может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами», — сказал вице-премьер.

    В то же время он поздравил украинских чиновников с очередным распилом бюджетных средств, выделенных на «вещание». Полонский также добавил, что жители Крыма с 2014 года не смотря украинское ТВ. Напомним, что Крым стал частью России по результатам мартовского референдума 2014 года. 

    Автор: Ирина Селезнева