Весь мир
«Оборонительные» пистолеты : Милонов рассказал, зачем Госдепу поставлять Киеву нелетальное оружие
Весь мир
Назван главный кинозлодей Голливуда
Следующая новость
Загрузка...

    «Оборонительные» пистолеты : Милонов рассказал, зачем Госдепу поставлять Киеву нелетальное оружие

    Виталий Милонов

    Сотрудники бюро Государственного департамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным незаконным оборотом наркотиков объявили тендер на покупку нелетального вооружения для Украины. Об этом сообщает портал Federal Business Opportunities. Американцы помогают Киеву готовиться к подавлению народных протестов, считает член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов.

    Как отметили во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов, в рамках тендера будут покупать «учебные пистолеты, патроны для них, а также защитное снаряжение». При этом крайний срок предоставления предложений по ценам — 22 августа.

    «Власти США намереваются поставлять Киеву так называемые «оборонительные» пистолеты только для того, чтобы помочь местным полицейским жестоко подавлять гражданские акции протеста, которые ожидаются на территории Украины. Просто народ уже подустал от экономических проблем и непрекращающейся войны в Донбассе, многие политические эксперты этой осенью ожидают очередной всплеск активности политической оппозиции на Украине. Так что Киеву надо протесты как-то давить, а Украина же очень демократическая страна, должны брать пример с США. Поэтому это оружие не такое уж и безобидное, его будут использовать на улицах Киева против демонстрантов», — поясняет ситуацию народный избранник.

    Милонов также уверен, что действующая украинская власть не способна разобраться в возникших в стране проблемах, поэтому просит помощи у «инициаторов своего бедственного положения». Депутат напоминает, что кровавый переворот на Украине произошел не по инициативе украинского народа, а  благодаря «кучке национал-предателей», курируемых из США.

    Государственный департамент США

    «Кроме того, действующей украинской власти необходимо показать, что США поддерживают Киев, потому что народ страны уже приуныл из-за того, что страна остались без спонсоров. Вот украинские «политики» и пытаются договориться с новой администрацией США, они демонстрируют своему народу, что эта договоренность о помощи современному украинскому режиму будет оказываться и при новом президенте. На самом деле, мы все чаще и чаще слышим заявления о предоставлении летального вооружения Киеву», — продолжает представитель ГД.

    И действительно, ранее американское издание Wall Street Journal со ссылкой на чиновников США выпустило материал, согласно которому Пентагон и Госдеп Соединенных Штатов разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Кроме того, замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин также заявлял, что Североатлантический альянс и Пентагон уже давно ведут нелегальные поставки оружия украинским военнослужащим.

    «В Киеве постоянно ждут и активно обсуждают возможные поставки из США ПТРК FGM-148 Javelin. И если это произойдет, то действия Вашингтона можно будет расценивать как агрессию в отношении Украины, потому что они будут поставлять опасное оружие напрямую, без санкции ООН. Кроме того, это будет означать, что Вашингтон поддерживает одну из сторон внутриукраинского конфликта. Причем сторона-то не самая лучшая», — говорит Милонов.

    Российский депутат уверен, что в случае предоставления американцами летального вооружения Киеву российской стороне также можно будет встать на сторону армии народных республик Донбасса.

    Милонов: ВСУ устроят страшный геноцид

    «Россия уже неоднократно показывала свою мощь и свою миротворческую функцию — это и поддержка Южной Осетии и других бывших советских республик. И если народ Донбасса попросит, я думаю, мы можем оказать им миротворческую функцию, помочь в разграничении территории. Ведь если украинские силовики получат американское стрелковое оружие, гранатометы или даже танки, они устроят такой геноцид, который Европа еще не видела», — подчеркивает собеседник ФАН.

    Напомним, Российская Федерация не раз предостерегала США от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков несколько раз заявлял, что поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

    Против подобных действия также высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее сообщал, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из украинского кризиса.

    Автор: Сергей Чемеков