Экономика
ЕС оказался под ударом после вывода из-под санкций российских энергопроектов
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    ЕС оказался под ударом после вывода из-под санкций российских энергопроектов

    ЕС оказался под ударом после вывода из-под санкций российских энергопроектов

    Москва, 17 августа. Ослабление санкций против России, которых добился ЕС, вызваны давлением на Брюссель европейского бизнеса, считает доцент кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Дмитрий Леви.

    Евросоюз оказал содействие тому, что ряд энергетических проектов с участием РФ были выведены из-под санкций США, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, пишет РИА Новости.  По мнению эксперта в области международных отношений Дмитрия Леви, такая политика связана с тем, что отношения России и ЕС – это одна экономическая линия, а России и США – другая. Эксперт считает, что ограничения Вашингтона не слишком затрагивают Россию, поскольку отношения с США незначительны.

    «Это, кстати, одна из причин, по которой США не могут вести самостоятельно санкционную политику в отношении России. А вот Евросоюз — значительный экономический партнер Москвы, поэтому логично, что Соединенные Штаты, продлевая идею санкций, предлагали Брюсселю подключиться к процессу», — сказал Дмитрий Леви, его слова приводит издание «Экономика сегодня».

    Он подчеркнул, что Брюссель зависит от бизнес-кругов Европы, поэтому они должны учитывать экономические доводы, а не слепо следовать политическим принципам. Однако власти ЕС  в угоду сотрудничеству с США не могут отказаться от тандема с Вашингтоном по значимым направлениям, в том числе и по осуждению России.

    Автор: Ирина Селезнева