Политика
Это сумасшедший дом: экс-депутат Верховной рады о глумлении «Миротворца» над смертью Глаголевой
Политика
Трамп ответил на вопрос о сохранении антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Это сумасшедший дом: экс-депутат Верховной рады о глумлении «Миротворца» над смертью Глаголевой

    Это сумасшедший дом: экс-депутат Верховной рады о глумлении «Миротворца» над смертью Глаголевой

    Модераторы украинского сайта «Миротворец» глумятся над смертью российской актрисы Веры Глаголевой. На своей странице в Facebook они написали, что болезнь скончавшейся актрисы была связана с поддержкой «агрессии России против Украины» и «нарушением» госграницы.

    Собеседники Федерального агентства новостей, журналист Юрий Кот и экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник, комментируя ситуацию, не смогли сдержать эмоций.

    «Сатана там правит бал. Это же террористы и сатанисты. Слава богу, еще публично голову не отрезают. Они убили Олеся Бузину, Игоря Калашникова. Посмотрите на открытие «Азовом» этого памятника, где меч вонзают в карту России. Это же ритуальные танцы, шабаш какой-то. Не удивительно, когда они также глумились и смеялись над смертью Ирины Бережной, когда угрожали ее маме — Елене Бережной, мол, «следующая смерть за тобой», — комментирует для ФАН экс-депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты от провозглашенного в Москве Комитета спасения Украины Владимир Олейник. — Не то, что стыдно… конечно, мне стыдно за мой народ.

    Я чувствую часть и своей вины за то, что произошло на Украине. День и ночь делаю все, чтобы исправить собственную ошибку. Я не могу переложить свою вину на американцев, Виктора Януковича и так далее. Это трагедия украинского народа. Мы шли к этому с 1991 года. Есть выражение на Украине: «Бачили очі, що купували — тепер їжте, хоч повилазьте» («Видели глаза, что покупали — теперь ешьте, хоть повылазьте»). Это самое ужасное — народ избрал негодяев, а теперь проклинает тот день и ночь, когда вышел на Майдан. Теперь даже людей не найти, которые на Майдане скакали. Да и к власти пришел не Майдан, а сцена, которая там стояла — там шабаш был, а народ был на подтанцовке. Сегодня народ платит дорогую цену за то, что сделал три года назад. Но в этой жизни за все приходится платить».

    Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник

    «Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в чистилище — это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», — говорится в сообщении «Миротворца» на Facebook.

    «Это сволочи и нелюди. Ни один порядочный человек не затеял бы в собственной стране переворот. Вера Глаголева была замечательным человеком, она осталась в истории и сделала для нашего единого народа столько, что эти лилипуты никогда в жизни не смогут до нее допрыгнуть. Они могут только плеваться желчью в ее адрес, — говорит в беседе с корреспондентом ФАН журналист и политолог Юрий Кот. — Кроме скудоумия, присутствует такое понятие как «нелюдь». Они совершили сделку с дьяволом и больше не могут сочувствовать, только радоваться смерти. Они ходят вверх тормашками и живут головой в земле, как страусы. Говорить о том, что они там пишут по поводу ада или рая, рассказывая, кто и куда попадает, называя фамилии людей, которые заболели… что тут скажешь. Это сумасшедший дом. Но большинство людей понимают, что не хотят быть такими, они не могут радоваться болезни таких светлых людей как Вера Глаголева. Возомнив себя сверхчеловеками, а являясь никем, они переступили этот Рубикон человечности, когда можно переживать вменяемую гамму чувств. Эти нелюди не понимают, что и их может настигнуть такая страшная болезнь. Горбатого только могила исправит».

    Скандально известный сайт, в основном публикующий личные данные ополченцев Донбасса и журналистов, приезжавших в зону боевых действий, включил артистку в свой черный список после того, как в 2015 году она приняла участие в крымском фестивале «Боспорские агоны».

    Крымский фестиваль «Боспорские агоны»

    «Я удивляюсь, почему до сегодняшнего дня мы с ними (с Украиной — Прим. ФАН)  имеем еще какие-то дела. «Миротворец» — это шабаш, и причастны к нему Антон Геращенко и Георгий Тука. То, что Порошенко молчит, означает, что он с ними заодно. А мы его признали, руку подаем. Но с ИГИЛ1 (запрещена в РФ) никто не ведет переговоры, — подчеркивает Владимир Олейник. — Мы не говорим о народе, который тоже страдает от этой преступной власти. Три года мы пытаемся понять, в чем же ценности европейские на Украине — вот они, ценности. А что такое революция достоинства? Это не достоинство, а паскудство натуральное. Не удивляйтесь. Вызывает удивление, когда нормальный человек говорит такие вещи, сразу думаешь: а что случилось? Но три года…»

    Стоит отметить, что в комментариях под постом завязалась словесная перепалка между людьми, сохранившими адекватность, и «троллями».

    Актриса Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни после серьезной болезни.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дарья Шипилова