Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина впала в детство: «героев АТО» в Киеве увековечил герой Diablo

0 Оставить комментарий

Украина впала в детство: «героев АТО» в Киеве увековечил герой Diablo

В Киеве на улице Леся Курбаса открыли памятник «воинам АТО». Его центральным элементом стал меч, пронизывающий Россию. Такой вот «миролюбивый» памятник.

Представитель организации «Ветераны АТО» Евгений Яранцев посетовал, что власти мешали его размещению в историческом центре. И правда, жаль. Возле Арки Дружбы народов монумент смотрелся бы особенно органично.

Вообще же украинские политики в последнее время не щадят «супостата». Кремль еще толком не оправился от комиксов о героическом «возвращении Крыма».

А тут сразу новый удар судьбы. Мечом, да по всей России…

За вдохновением — к дьяволу

Несмотря на грозный вид, памятник больше развеселил. Оказалось, что изображение полностью скопировано из некогда популярной игры Diablo III.

Только крылья Тариэля (герой этой самой культовой игрушки) раскрашены в желто-синие цвета украинского флага, а щитом ему послужил трезубец.

К черту авторские права

Надо полагать, авторов «шедевра» поджимало время, а вдохновение так и не пришло. Вместо него явилась ностальгия по счастливому детству с Play Station. В детстве, известно, законы Ома еще не знакомы. Как и законы об авторских правах и всякие там конвенции об интеллектуальной собственности. Юридически подкованные пользователи Сети злорадствуют в ожидании судебных разбирательств.

Действительно, если у Blizzard Entertainment (правообладатель изображения) дойдут руки, крыть будет нечем. Нарушение вопиющее и беспардонное.

Украина впала в детство: «героев АТО» в Киеве увековечил герой Diablo

Заимствование из Diablo вызывает вопросы и по «идеологическим» мотивам. Игра выполнена в стиле «темного фэнтэзи». Само слово «Diablo» испанского происхождения. Его значения таковы: черт; бес; дьявол; злой человек; хитрый человек; безобразный человек; урод, шайтан. В Чили и Перу так еще называют гвоздодер, но вряд ли дело в этом. 

При внимательном рассмотрении аллегория может оказаться куда глубже. Доблестный воин, побеждающий силы зла в виртуальной войне, которую Украина ведет с «российской агрессией».

Директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов по этому поводу отмечает:

«Украина создает все новые поводы, чтобы состояние придуманной войны было вечным».

Однако, по мнению Корнилова, нынешнее состояние продлится меньше вечности.

Украина впала в детство: «героев АТО» в Киеве увековечил герой Diablo

«Думаю, этот новый памятник станет некой времянкой. В любом случае рано или поздно Украине, или тому государству, которое образуется на ее месте, придется налаживать отношения с Российской Федерацией»,  — считает политолог.

К черту логику

Не загадывая в будущее, заметим, что уже сегодня Украина высокими темпами наращивает экспорт в Россию.

Госстат Украины зафиксировал рост экспорта в РФ на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Импорт тоже существенно вырос – на 30%.

Это вполне нормальная, рабочая ситуация. Бороться с «российской агрессией» и увеличивать экспорт в Россию. Почему нет? А кто сомневается, пусть посмотрит на памятник. Вот меч, вот Россия! Какие еще нужны доказательства? 

БесЕда с министром

От виртуальной войны киевские власти понемногу переходят к виртуальному миру. Теперь и собственный народ стал для украинских политиков каким-то нереальным, воображаемым.

На днях публику развлекал министр социальной политики Рева. Точно воскрес из Diablo. Он объяснил, что украинцы тратят половину зарплаты на еду, потому что… много едят.

Более того, многие «эксперты» и «политологи» настойчиво держались этой версии.

Есть за украинцами еще один грех: самые большие в Европе долги за ЖКХ.

Еще бы, столько жрать! Для родного государства ничего и не осталось…

Автор: Сергей Свазовский