Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: США учат ВСУ стрелять, матерые диверсанты из СБУ попались на взрыве телебашни в ДНР

Донбасс сегодня: США учат ВСУ стрелять, матерые диверсанты из СБУ попались на взрыве телебашни в ДНР

Донбасс сегодня, 17 августа. Американские выкормыши едут в зону АТО учить артиллеристов ВСУ обстреливать ДНР и ЛНР. Знаменитый Тука блеснул знаниями, обвинив Россию в продаже Европе донбасского угля. В Донецке поймали матерых украинских диверсантов, собиравшихся взорвать телебашню.

Пентагон готовит украинские «кадры» для войны в Донбассе

Американские инструкторы завершили курс подготовки группы артиллерийских разведчиков для вооруженных сил Украины. Об этом накануне сообщила пресс-служба главного управления разведки Минобороны Украины.

Подготовленные Пентагоном украинские разведчики будут направлены в Донбасс, в зону так называемой антитеррористической операции (АТО). Там американские выкормыши будут действовать в составе мобильных групп, задача которых — готовить артиллеристов, обстреливающих позиции вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик.

США за три года потратили более 600 миллионов долларов на военную помощь Украине, не без гордости заявляют в Киеве. При этом и в Вашингтоне, и в Киеве не утихают разговоры, что США могут начать поставлять Украине так называемое «летальное» оружие.

Американские выкормыши едут в зону АТО учить артиллеристов ВСУ

Тука обвинил Россию в продаже Европе донбасского угля

Заместитель министра Украины по вопросам так называемых «оккупированных территорий» Георгий Тука выступил с новыми бездоказательными антироссийскими обвинениями. В эфире украинского «5 канала» Тука заявил, что Россия якобы продает в Европу донбасский уголь, закупленный у Донецкой и Луганской народных республик.

«Каждое месторождение имеет свои определенные отличия по химическому составу», — поделился школьными знаниями экономической географии Тука, пообещав выяснить, нет ли в Европе донбасского угля.

При этом чиновник вынужден был признать, что сделать это будет непросто по абсолютно объективным причинам.

«Донбасский угольный бассейн расположен на границе двух государств, и некоторые шахты, расположенные в Ростовской области (РФ), фактически имеют тождественный (донбасскому) химический состав», — отметил Тука, предложив для раскрытия истины заняться изучением документов, по которым реализуется уголь.

Напомним, в марте 2017 года поставки на Украину угля из республик Донбасса были полностью прекращены вследствие железнодорожной блокады, организованной украинскими националистами. Впоследствии транспортную блокаду Донбасса в Киеве поддержали на государственном уровне.

В связи с острой нехваткой топлива, случившейся после этого на Украине, с середины февраля в стране действует режим чрезвычайного положения в энергетике. Нехватку антрацитового угля Киев пытается восполнить за счет закупок в других странах.

Тука обвинил Россию в продаже Европе донбасского угля

В ДНР поймали украинских диверсантов, собиравшихся взорвать телебашню

Сотрудники спецслужб ДНР задержали группу украинских диверсантов во главе с матерым спецназовцем из ВСУ, которые намеревались устроить серию терактов на территории Донбасса, в том числе взорвать донецкую телебашню. Об этом заявили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.

«В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР была пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта, подготовленного украинскими спецслужбами, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры республики», — сообщили в МГБ ДНР.

Сотрудники госбезопасности республики рассказали, что группу сформировала Служба безопасности Украины (СБУ), доверив возглавить ее некому Олегу Сугерею — 41-летнему уроженцу Хмельницкого — военнослужащему 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины.

Однако перед осуществлением диверсионно-террористического акта группа диверсантов и ее лидер были задержаны правоохранителями ДНР, сообщили в МГБ республики.

По данным ведомства, одной из основных задач диверсантов было уничтожение телевизионной вышки в Петровском районе Донецка.

В МГБ ДНР подчеркнули, что СБУ постоянно засылает на территорию республик Донбасса диверсантов и террористов, а также пытается вербовать местных жителей для проведения терактов и диверсий.

Группу сформировала СБУ, доверив возглавить ее некому Олегу Сугерею

Новости партнеров