Общество
Петербурженка обвиняет руководство ювелирной сети в потере ребенка 
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Петербурженка обвиняет руководство ювелирной сети в потере ребенка 

    Петербурженка обвиняет руководство ювелирной сети в потере ребенка 
    Санкт-Петербург, 17 августа. Управляющая одного из магазинов известной ювелирной сети «Золотой» в Петербурге готовит обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру по факту доведения ее до стресса вышестоящим руководством, в результате которого женщина потеряла ребенка.

    Как стало известно корреспонденту Федерального агентства новостей, 31-летняя Ирина работает в данной сети уже давно, два года назад была поставлена управляющей одного из магазинов на проспекте просвещения. Но недавно там поменялось руководство, директором группы магазинов была назначена Анастасия К., с которой хорошие деловые отношения не сложились.

    По словам Ирины, Анастасия с первого дня заявила, что управляющая не справляется со своей работой, продажи падают, хотя прежде замечаний не было. Более того, директор, зная, что Ирина ожидает ребенка, продолжала третировать ее. А когда управляющая попыталась отпроситься с работы к врачу из-за плохого самочувствия, ее не отпустили, заставив беременную женщину работать.

    Петербурженка обвиняет руководство ювелирной сети в потере ребенка 

    Три дня Ирина выходила на службу в крайне тяжелом состоянии. В итоге ночью третьего дня женщине вызвали скорую помощь, ее доставили в больницу, где врач констатировал смерть плода. Ирина обратилась к юристу Вячеславу Насырову, который в качестве законного представителя готовит обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию.  

    «Смерть плода наступил из за  постоянного стресса и давления на работника, — сказал Вячеслав Насыров. — В данном случае  с Ириной имеются нарушение трудового законодательства  в том числе «Трудовой кодекс» статья 96 и (часть 1 статьи 259) запрещает привлекать беременных женщин к работе в ночное время. Неважно, с какого месяца беременности, просто с момента уведомления работодателя. Нарушение законодательства влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (п. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Присутствуют нарушения ст.99ТК РФ. Фактически своими действиями они вынуждали беременную подать заявление на увольнение».

    Автор: Ирина Селезнева