Экономика
Аналитики предупредили о гигантском росте мировых цен на пиво
Политика
Разговоры о выходе России из ОЗХО преждевременны — постпред РФ 
Следующая новость
Загрузка...

    Аналитики предупредили о гигантском росте мировых цен на пиво

    Аналитики предупредили о гигантском росте мировых цен на пиво

    Москва, 17 августа. Эксперты предупредили о возможном серьезном росте цен на пиво. Подоражание почти на 50% связано с дефицитом урожая пивоваренного ячменя. Неутешительным прогнозом поделились исследователи компании H.M. Gauger GmbH. 

    При этом наименьшее падение урожая, по данным аналитиков, ждет как раз Россию — всего 3%. Больше всего потеряет рынок Австралии — 42%. 

    По мнению директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, роста цен на импортное пиво, скорее всего, не произойдет, поскольку за последние пять лет спрос на пиво во всем мире падает.

    Однако цены, по его словам, могут вырасти как раз на отечественный пенный напиток низкого ценового сегмента. «Причем более чем на 50% — с 30 до 45–50 рублей», - отметил эксперт в комментарии Life. Но связано это не с урожаем ячменя, а с госрегулированием цен на пиво и борьбой с теневым рынком.

    О том, что В России могут установить минимальную цену на пиво в середине августа заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов
     

    Автор: Алексей Громов